Curry indien coco-cajou

Retrouvez les saveurs de l'Inde dans votre assiette avec ce délicieux curry cuisiné avec de épices de chez Nomie, du lait de coco et des pois chiches bio, des pousses d'épinards et des noix de cajou pour le croquant !

Cette recette est disponible à la commande !
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Curry indien coco-cajou

Mon panier

  • 20 cl de lait de coco
  • 220 g de pois chiches
  • 160 g de riz de Camargue
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 30 g de noix de cajou
  • 2 cc de curry en poudre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence)

À table !

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Env. 35 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une casserole + un couvercle
  • Une grande poêle ou une sauteuse
  • Une essoreuse à salade

Ma cave

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Dégustez ce curry avec un vin blanc qui se marie bien avec les plats épicés comme un Gewurztraminer ou un Pinot gris d'Alsace.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.

  • 3 min. :

    Des noix dorées - Faites chauffer une grande poêle ou une sauteuse sur feu moyen/vif (sans matière grasse). À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix de cajou. Une fois bien chaude, déposez-les dans la poêle et faites-les griller quelques minutes, en remuant de temps en temps. Une fois dorées, mettez-les de côté pour la fin et gardez la poêle pour la suite.

  • 5 min. :

    Le curry #1 - En parallèle, épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc et le vert !) et l'ail (retirez le germe au centre. Remettez à chauffer la poêle (ou sauteuse) avec un filet d'huile neutre. Une fois chaude, déposez-y le curry en poudre et remuez pendant 1 minute. Ajoutez ensuite l'ail et l'oignon émincés et faites-les revenir 5 min. environ à feu doux.

  • 1 min. :

    Le riz au bain - En parallèle, quand l'eau de la casserole bout, versez-y le riz et laissez-le cuire 10 à 12 minutes. Une fois le riz cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le puis remettez-le dans la casserole et couvrez pour le garder au chaud.

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    Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  • 1 min. :

    Le curry #2 - Au bout des 5 min., ajoutez à la poêle le lait de coco, un peu d'eau (20 cl pour 2 pers. soit l'équivalent de la boîte de lait de coco) et les pois chiches et leur jus. Remuez et assaisonnez en sel et poivre. Laissez mijoter à feu moyen 15 min. environ, jusqu'à ce que le curry épaississe un peu.

  • :

    TIME TO RELAX - Vous avez 15 min. devant vous, profitez-en !

  • 3 min. :

    On touche au but ! - Au bout des 15 min. de cuisson, lavez et essorez rapidement les pousses d'épinard. Ajoutez-les à la poêle, remuez et laissez mijoter 3 à 5 min., le temps que les pousses ramollissent.
    Servez alors sans plus attendre en parsemant des noix de cajou dorées.
    À taaable !

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