Photo recette Curry sauvage d'épinards, tomates et pois chiches

Curry sauvage d'épinards, tomates et pois chiches

Direction l'Inde avec ce curry haut en couleurs et en saveurs avec un duo - pousses d'épinard/ tomates concassées - cuits dans du lait de coco avec le délicieux curry sauvage de chez Nomie et des pois chiches bio. Le tout à accompagner d'un riz de Camargue parfumé.

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.

  2. 2
    Le curry #1

    Épluchez l'oignon et l'ail (retirez le germe au centre), coupez et hachez-les finement. Mettez à chauffer doucement une grande poêle (ou sauteuse) avec un filet d'huile neutre. Une fois chaude, déposez-y le curry en poudre et remuez pendant 1 minute. Ajoutez ensuite l'ail et l'oignon émincés et faites-les revenir 5 min. environ à feu doux.

  3. 3
    Le riz au bain

    Une fois l'eau dans la casserole bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire environ 12 minutes.
    À la fin, vérifiez sa cuisson puis égouttez-le et couvrez-le pour le garder au chaud.

  4. Le lait figé

    Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  5. 4
    Le curry #2

    Pendant ce temps, passez les tomates sous l'eau et coupez-les en dés (avec un couteau à dents, c'est plus facile !).
    Au bout des 5 min., ajoutez les tomates et leur jus à la poêle avec le lait de coco et les pois chiches et leur jus. Remuez et assaisonnez en sel et poivre selon vos goûts (attention le jus des pois chiche contient déjà un peu de sel). Laissez mijoter à feu moyen 15 min. environ, jusqu'à ce que le curry épaississe un peu.

  6. 5
    TIME TO RELAX

    Vous avez 10 min. devant vous, profitez-en !

  7. 6
    On touche au but !

    Quelques minutes avant la fin de la cuisson, lavez et essorez rapidement les pousses d'épinard. Si elles sont grosses, hachez-les, sinon laissez-les telles quelles. Gardez-en une poignée pour la fin et ajoutez le reste à la poêle, remuez et laissez mijoter quelques minutes le temps que les pousses ramollissent.

  8. 7
    On y est !

    Servez sans plus attendre le curry accompagné du riz parfumé et parsemez le tout des pousses mises de côté.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les pois chiches contiennent une quantité importante d'acide folique, aussi appelé vitamine B9. Cette vitamine joue un rôle important au sein de plusieurs processus physiologiques, notamment pour la production du matériel génétique.

Nombre d'assiettes

  • 160 g de riz parfumé
  • 220 g de pois chiche
  • 210 g de tomates concassées
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 100 g d'oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 6,9 g de curry en poudre
  • 2,5 ails
  • 320 g de riz parfumé
  • 450 g de pois chiche
  • 400 g de tomates concassées
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 200 g d'oignon
  • 40 cl de lait de coco
  • 13,8 g de curry en poudre
  • 5 ails
  • 480 g de riz parfumé
  • 670 g de pois chiche
  • 610 g de tomates concassées
  • 300 g de pousses d'épinard
  • 300 g d'oignon
  • 60 cl de lait de coco
  • 20,7 g de curry en poudre
  • 7,5 ails
  • 640 g de riz parfumé
  • 900 g de pois chiche
  • 800 g de tomates concassées
  • 400 g de pousses d'épinard
  • 400 g d'oignon
  • 80 cl de lait de coco
  • 27,6 g de curry en poudre
  • 10 ails

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • Huile (neutre de préférence : colza ou tournesol) (non fournie)
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, un couvercle
  • Une grande poêle ou une sauteuse
  • Une essoreuse à salade

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette