Crumble à la rhubarbe
Laissez-vous tenter par un crumble aux accents acidulés !
C'est parti !
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1Préliminaires
Préchauffez votre four à 200°C.
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2
Lavez la rhubarbe, enlevez les 2 extrémités de la tige. Coupez la tige dans le sens de la longueur une première fois puis une seconde afin d'obtenir 4 portions. Coupez ensuite de petits cubes d'environ un demi-centimètre.
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Découvrez comment éplucher de la rhubarbe en images.
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3
Dans un saladier, mélangez la rhubarbe coupée avec la cassonade et la canelle. Tournez bien pour envelopper la rhubarbe dans le sucre.
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4
Dans un deuxième saladier, coupez le beurre en petits morceaux. Faites-le ramollir au micro-ondes quelques secondes ou dans une casserole et rajoutez le sucre et la farine. Mélangez en utilisant vos mains. Ce mélange - le crumble - doit ressembler à du sable pas trop fin.
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5
Beurrez les moules à gratin. Divisez la rhubarbe entre les moules et couvre-la avec le crumble. Faites cuire 15 minutes, ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit juteuse et le crumble bien doré. Servez tiède.
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Pour les plus gourmands, servez ce crumble accompagné de crème fraîche ou de glace à la vanille.
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Nombre d'assiettes
- 1 rhubarbe
- 90 g de cassonade
- 60 g de farine
- 15 g de sucre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 2 rhubarbes
- 180 g de cassonade
- 120 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 cc de cannelle en poudre
- 3 rhubarbes
- 270 g de cassonade
- 180 g de farine
- 45 g de sucre
- 3 cc de cannelle en poudre
- 4 rhubarbes
- 360 g de cassonade
- 240 g de farine
- 60 g de sucre
- 4 cc de cannelle en poudre
Dans mon placard
- 30 g de beurre / 2 pers.
Mes ustensiles
- 2 petits moules individuels ou 1 moule à gratin
- 2 saladiers