Photo recette Crumble à la rhubarbe

Crumble à la rhubarbe

Laissez-vous tenter par un crumble aux accents acidulés !

C'est parti !

  1. 1
    Préliminaires

    Préchauffez votre four à 200°C.

  2. 2

    Lavez la rhubarbe, enlevez les 2 extrémités de la tige. Coupez la tige dans le sens de la longueur une première fois puis une seconde afin d'obtenir 4 portions. Coupez ensuite de petits cubes d'environ un demi-centimètre.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez la rhubarbe coupée avec la cassonade et la canelle. Tournez bien pour envelopper la rhubarbe dans le sucre.

  4. 4

    Dans un deuxième saladier, coupez le beurre en petits morceaux. Faites-le ramollir au micro-ondes quelques secondes ou dans une casserole et rajoutez le sucre et la farine. Mélangez en utilisant vos mains. Ce mélange - le crumble - doit ressembler à du sable pas trop fin.

  5. 5

    Beurrez les moules à gratin. Divisez la rhubarbe entre les moules et couvre-la avec le crumble. Faites cuire 15 minutes, ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit juteuse et le crumble bien doré. Servez tiède.

  6. Pour les plus gourmands, servez ce crumble accompagné de crème fraîche ou de glace à la vanille.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
L'origine du crumble aux fruits est disputée. Selon certains, les anglais auraient inventé le crumble pendant la seconde guerre mondiale à cause de la pénurie d'aliments - il faut moins de beurre et de farine que pour faire une tarte. Mais d'autres prétendent que les américains ont inventé le crumble bien plus tôt, à l'ère coloniale, sous le nom de "crisp".

Nombre d'assiettes

  • 1 rhubarbe
  • 90 g de cassonade
  • 60 g de farine
  • 15 g de sucre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 2 rhubarbes
  • 180 g de cassonade
  • 120 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 3 rhubarbes
  • 270 g de cassonade
  • 180 g de farine
  • 45 g de sucre
  • 3 cc de cannelle en poudre
  • 4 rhubarbes
  • 360 g de cassonade
  • 240 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 4 cc de cannelle en poudre

Dans mon placard

  • 30 g de beurre / 2 pers.
À table !
Env.10 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • 2 petits moules individuels ou 1 moule à gratin
  • 2 saladiers

Ma cave

Chez Foodette, on est plutôt eau et café (ou thé) au dessert. On vous laisse faire votre choix ;)

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