Crumble provençal au chèvre frais
Un plat unique et convivial qui sent bon le sud ! (à prononcer avé l'accent ;)
C'est parti !
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1
Avant de commencer, dirigez vous vers votre four et allumez-le sur 180°C
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2La ratatouille express
Épluchez l’ail et coupez la gousse en deux dans la longueur. Retirez le germe au centre et hachez-le. Épluchez l’oignon, coupez-le en deux et taillez de fines lamelles. Lavez l’(es) aubergine(s), la(es) courgette(s) et le(s) poivron(s). Retirez les graines et la partie blanche du poivron, si tuée à l’intérieur. Taillez séparément ces légumes en petits dés sans les éplucher.
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3La pré-cuisson de la ratatouille
Dans une poêle, faites chauffer un filet l’huile d’olive et faites-y revenir d’abord les oignons à feu doux. 5 min plus tard, rajoutez les poivrons et les aubergines. Encore 5 min plus tard, rajoutez les courgettes et le thym. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. Salez et poivrez. 5 minutes avant la fin, rajoutez le coulis de tomate et l’ail haché
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4Le crumble
Pendant ce temps dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou (30 g pour 2 pers et doublez la quantité par paire de convives supplémentaires) et la farine, une pincée de sel et du poivre. Vous allez obtenir des sortes de petites miettes.
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5L'onctueuse crème au chèvre
Dans une casserole, versez la crème liquide avec un trait d’huile d'olive. Emiettez le chèvre dedans. Salez, poivrez, portez sur feu doux 3 min en remuant.
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6L'étape finale
Étalez la ratatouille dans un plat à gratin, versez la crème de chèvre par dessus, puis émiettez la pâte à crumble. Enfournez pour 15 à 20 min et servez chaud. Enjoy !
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Nombre d'assiettes
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 25 cl de coulis de tomates
- 2 thyms (branche)
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 60 g de farine
- 10 cl de crème entière
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouge
- 2 oignons
- 50 cl de coulis de tomates
- 4 thyms (branche)
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 120 g de farine
- 20 cl de crème entière
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 3 courgettes
- 3 aubergines
- 3 poivrons rouge
- 3 oignons
- 75 cl de coulis de tomates
- 6 thyms (branche)
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 180 g de farine
- 30 cl de crème entière
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 4 courgettes
- 4 aubergines
- 4 poivrons rouge
- 4 oignons
- 100 cl de coulis de tomates
- 8 thyms (branche)
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 240 g de farine
- 40 cl de crème entière
Dans mon placard
- Huile d'olive Beurre Sel Poivre
Mes ustensiles
- Un four
- Un plat allant au four
- Une poêle
- Une casserole