Photo recette Crumble provençal au chèvre frais

Crumble provençal au chèvre frais

Un plat unique et convivial qui sent bon le sud ! (à prononcer avé l'accent ;) 

C'est parti !

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    Avant de commencer, dirigez vous vers votre four et allumez-le sur 180°C

  2. 2
    La ratatouille express

    Épluchez l’ail et coupez la gousse en deux dans la longueur. Retirez le germe au centre et hachez-le. Épluchez l’oignon, coupez-le en deux et taillez de fines lamelles. Lavez l’(es) aubergine(s), la(es) courgette(s) et le(s) poivron(s). Retirez les graines et la partie blanche du poivron, si tuée à l’intérieur. Taillez séparément ces légumes en petits dés sans les éplucher.

  3. 3
    La pré-cuisson de la ratatouille

    Dans une poêle, faites chauffer un filet l’huile d’olive et faites-y revenir d’abord les oignons à feu doux. 5 min plus tard, rajoutez les poivrons et les aubergines. Encore 5 min plus tard, rajoutez les courgettes et le thym. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. Salez et poivrez. 5 minutes avant la fin, rajoutez le coulis de tomate et l’ail haché

  4. 4
    Le crumble

    Pendant ce temps dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou (30 g pour 2 pers et doublez la quantité par paire de convives supplémentaires) et la farine, une pincée de sel et du poivre. Vous allez obtenir des sortes de petites miettes.

  5. 5
    L'onctueuse crème au chèvre

    Dans une casserole, versez la crème liquide avec un trait d’huile d'olive. Emiettez le chèvre dedans. Salez, poivrez, portez sur feu doux 3 min en remuant.

  6. 6
    L'étape finale

    Étalez la ratatouille dans un plat à gratin, versez la crème de chèvre par dessus, puis émiettez la pâte à crumble. Enfournez pour 15 à 20 min et servez chaud. Enjoy !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le fromage de chèvre semble être le plus vieux fromage au monde, dont les premières traces remonteraient à - 10 000 avant JC !  Chèvre 1 - 0 Vache !

Nombre d'assiettes

  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 2 thyms (branche)
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 60 g de farine
  • 10 cl de crème entière
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouge
  • 2 oignons
  • 50 cl de coulis de tomates
  • 4 thyms (branche)
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 120 g de farine
  • 20 cl de crème entière
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 3 courgettes
  • 3 aubergines
  • 3 poivrons rouge
  • 3 oignons
  • 75 cl de coulis de tomates
  • 6 thyms (branche)
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 180 g de farine
  • 30 cl de crème entière
  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 4 courgettes
  • 4 aubergines
  • 4 poivrons rouge
  • 4 oignons
  • 100 cl de coulis de tomates
  • 8 thyms (branche)
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 240 g de farine
  • 40 cl de crème entière

Dans mon placard

  • Huile d'olive Beurre Sel Poivre
À table !
Env.15 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Une poêle
  • Une casserole

Ma cave

Nous vous conseillons un vin rouge qui aime être bu frais comme un Brouilly. 

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