Photo recette Crumble cacao aux abricots

Crumble cacao aux abricots

NOUVEAU : un crumble bien gourmand et très cacaoté avec une pâte préparée notamment avec de la poudre de noisettes et du cacao en poudre et des abricots français mélangés avec des pépites de chocolat noir... (5-6 pers.)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 180° (th.6). Sortez du beurre du frigo.

  2. 2
    Les découpes

    Lavez les abricots, dénoyautez et coupez-les en 4. Déposez-les dans un plat allant au four. Hachez grossièrement le chocolat noir, ajoutez-le aux abricots et mélangez le tout.

  3. 3
    La main à la pâte

    Dans un saladier, mélangez ensemble du bout des doigts : la farine avec la poudre de noisettes, le sucre, le cacao en poudre, 50 g de beurre coupé en morceaux et une pincée de sel si vous avez utilisé du beurre doux. Continuez à mélanger entre vos mains jusqu'à obtenir un crumble proche de la consistance de celle du sable (et même de pouvoir faire une boule avec). Mettez de côté.

  4. 4
    Le crumble prend forme

    Recouvrez les abricots de la pâte à crumble et enfournez pour 25 à 30 min. de cuisson à 180° (th.6), jusqu'à ce que les fruits soient cuits et le crumble doré.

  5. 5
    Chaud devant !

    Une fois le crumble cuit, sortez-le du four. Vous pouvez aussi bien le déguster tiède que froid et il sera encore meilleur le lendemain !
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
L’abricotier, originaire de Chine, poussait à l’état sauvage il y a 5 000 ans déjà ! En France, il est apparu sur nos tables à l’époque de Louis XIV grâce à son jardinier qui en a planté dans le potager de Versailles. 

Pour 5-6 pers.

  • 700 g d'abricot
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 40 g de chocolat noir
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 1400 g d'abricot
  • 120 g de poudre de noisettes
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de chocolat noir
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 2100 g d'abricot
  • 180 g de poudre de noisettes
  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 180 g de chocolat noir
  • 3 cs de cacao en poudre
  • 2800 g d'abricot
  • 240 g de poudre de noisettes
  • 240 g de farine
  • 240 g de sucre
  • 240 g de chocolat noir
  • 4 cs de cacao en poudre

Dans mon placard

  • beurre (salé de préférence)
À table !
Env.50 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four et un plat allant au four
  • Un saladier

Ma cave

Déguster ce crumble avec des bulles bien fraîches, une eau aromatisée ou une infusion au thym.

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