Crumble nectarines-menthe
Un crumble qui sent bon l'été avec des nectarines bio et de la menthe fraîche. La p'tite touche en plus ? Le mélange TADAAM ! pour réaliser la pâte à crumble, de chez Kolectou, les reines de l'anti-gaspi ! Cette préparation, qui offre une seconde vie au pain, va lui donner un p'tit goût d'amande... L'essayer, c'est l'adopter !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6) et sortez le beurre du frigo (salé de préférence).
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2La main à la pâte
Dans un saladier ou un grand bol, mélangez ensemble du bout des doigts : la farine avec la poudre d'amandes, 50 g de beurre coupé en morceaux et une pincée de sel si vous avez utilisé du beurre doux. Continuez à mélanger entre vos mains jusqu'a obtenir un crumble de la consistance de celle du sable (et même de pouvoir faire une boule avec). Mettez de coté.
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3Fraîcheur de vivre...
Passez les nectarines sous l'eau. Coupez-les en deux, retirez-en les noyaux et coupez-les en morceaux ou quartiers de taille moyenne (vous pouvez gardez la peau !). Déposez le tout dans un petit plat allant au four.
Lavez, effeuillez et coupez finement la menthe. Ajoutez-la au plat et mélangez délicatement. -
4Le crumble prend forme
Recouvrez les fruits de la pâte à crumble et enfournez pour 25 à 30 min. de cuisson à 180° (th.6), jusqu'à ce que les fruits soient cuits et le crumble doré.
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5Chaud devant !
Une fois le crumble cuit, sortez-le du four. Vous pouvez aussi bien le déguster tiède que froid et il sera encore meilleur le lendemain ! Pour les plus gourmands, accompagnez-le d'une glace vanille...
Régalez-vous !
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Pour 5-6 pers.
- 200 g de préparation pour cookies TADAAM !
- 60 g de poudre d'amandes
- 0,2 botte de menthe
- 50 g de sucre vergeoise
- 400 g de préparation pour cookies TADAAM !
- 120 g de poudre d'amandes
- 0,5 botte de menthe
- 100 g de sucre vergeoise
- 600 g de préparation pour cookies TADAAM !
- 180 g de poudre d'amandes
- 3/5 botte de menthe
- 240 g de sucre vergeoise
- 800 g de préparation pour cookies TADAAM !
- 240 g de poudre d'amandes
- 4/5 botte de menthe
- 320 g de sucre vergeoise
Dans mon placard
- Beurre (85 g - salé de préférence)
- beurre (salé de préférence)
Mes ustensiles
- Un four
- Un saladier ou un grand bol
- Un plat allant au four