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Crumble nectarines-menthe

Un crumble qui sent bon l'été avec des nectarines bio et de la menthe fraîche. La p'tite touche en plus ? Le mélange TADAAM ! pour réaliser la pâte à crumble, de chez Kolectou, les reines de l'anti-gaspi ! Cette préparation, qui offre une seconde vie au pain, va lui donner un p'tit goût d'amande... L'essayer, c'est l'adopter !

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez le four à 180° (th.6) et sortez le beurre du frigo (salé de préférence).

  2. 2
    La main à la pâte

    Dans un saladier ou un grand bol, mélangez ensemble du bout des doigts : la farine avec la poudre d'amandes, 50 g de beurre coupé en morceaux et une pincée de sel si vous avez utilisé du beurre doux. Continuez à mélanger entre vos mains jusqu'a obtenir un crumble de la consistance de celle du sable (et même de pouvoir faire une boule avec). Mettez de coté.

  3. 3
    Fraîcheur de vivre...

    Passez les nectarines sous l'eau. Coupez-les en deux, retirez-en les noyaux et coupez-les en morceaux ou quartiers de taille moyenne (vous pouvez gardez la peau !). Déposez le tout dans un petit plat allant au four.
    Lavez, effeuillez et coupez finement la menthe. Ajoutez-la au plat et mélangez délicatement.

  4. 4
    Le crumble prend forme

    Recouvrez les fruits de la pâte à crumble et enfournez pour 25 à 30 min. de cuisson à 180° (th.6), jusqu'à ce que les fruits soient cuits et le crumble doré.

  5. 5
    Chaud devant !

    Une fois le crumble cuit, sortez-le du four. Vous pouvez aussi bien le déguster tiède que froid et il sera encore meilleur le lendemain ! Pour les plus gourmands, accompagnez-le d'une glace vanille...
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
[Kolectou](https://www.kolectou.com/) propose TADAAM ! : des préparations pour pâtisseries qui valorisent le pain invendu et réduisent ainsi le gaspillage alimentaire. Dans la préparation utilisée pour réaliser ce crumble, il y a : de la farine de blé, du sucre non raffiné, de la poudre à lever, un peu de sel et de la poudre de pain recyclé ! Avec Kolectou, vous n'en perdrez plus une miette !

Pour 5-6 pers.

  • 200 g de préparation pour cookies TADAAM !
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 0,2 botte de menthe
  • 50 g de sucre vergeoise
  • 400 g de préparation pour cookies TADAAM !
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 0,5 botte de menthe
  • 100 g de sucre vergeoise
  • 600 g de préparation pour cookies TADAAM !
  • 180 g de poudre d'amandes
  • 3/5 botte de menthe
  • 240 g de sucre vergeoise
  • 800 g de préparation pour cookies TADAAM !
  • 240 g de poudre d'amandes
  • 4/5 botte de menthe
  • 320 g de sucre vergeoise

Dans mon placard

  • Beurre (85 g - salé de préférence)
  • beurre (salé de préférence)
À table !
Env.40 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un saladier ou un grand bol
  • Un plat allant au four

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