Crumble fraises-rhubarbe
Un crumble classique du printemps avec des fraises, de la rhubarbe et de la poudre d'amandes... À tomber ! (5-6 pers.)
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6). Sortez du beurre du frigo.
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2Duo de fruits
Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe et à l'aide d'un couteau, pelez-les : retirez la 1ere couche de peau en tirant dessus du haut vers le bas des tiges. Coupez-les ensuite en petits tronçons de 1 cm environ. Déposez-les dans un plat allant au four, saupoudrez-les de 2 cs de sucre et laissez de côté. Lavez, équeutez et coupez les fraises en 2 ou en 4 si elles sont grosses. Mettez-les de côté.
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3La main à la pâte
Dans un saladier, mélangez ensemble du bout des doigts : la farine avec la poudre d'amandes, le sucre restant, et 50 g de beurre coupé en morceaux (et une pincée de sel si vous avez utilisé du beurre doux). Continuez à mélanger entre vos mains jusqu'à obtenir un crumble proche de la consistance de celle du sable (et même de pouvoir faire une boule avec). Mettez de côté.
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4Le crumble prend forme
Déposez les fraises coupées dans le plat et mélangez-les à la rhubarbe. Recouvrez le tout de la pâte à crumble et enfournez pour 25 à 30 min. de cuisson à 180° (th.6), jusqu'à ce que les fruits soient cuits et le crumble doré.
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5Chaud devant !
Une fois le crumble cuit, sortez-le du four. Vous pouvez aussi bien le déguster tiède que froid et il sera encore meilleur le lendemain !
Régalez-vous !
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Nombre d'assiettes
- 300 g de rhubarbe
- 250 fraises
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 60 g de sucre roux
- 600 g de rhubarbe
- 120 g de poudre d'amandes
- 120 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 900 g de rhubarbe
- 180 g de poudre d'amandes
- 180 g de farine
- 180 g de sucre roux
- 1200 g de rhubarbe
- 240 g de poudre d'amandes
- 240 g de farine
- 240 g de sucre roux
Dans mon placard
- beurre salé (non fourni)
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four
- Un saladier