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Photo recette Crumble express poireaux/Chèvre/noisettes !

Crumble express poireaux/Chèvre/noisettes !

NOUVEAU : LEGUMES PRÉDÉCOUPÉS ! Découvrez nos recettes avec des légumes bio "prédécoupés" toujours avec du goût et qui vont vous faciliter la vie en cuisine. Préparez ici un crumble aussi simple que bon :  poireaux - déjà rincés et découpés -, du Chèvre frais, des noisettes bio, et une pâte à crumble avec de la poudre de noisettes, de la chapelure et du thym frais. Le plus long sera de laver la salade qui vient en accompagnement !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Le début

    Sortez du beurre du frigo pour qu'il ramollisse.
    Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main contre votre plan de travail ou planche à découper de façon à ce qu'elle éclate et libère ses arômes (vous pouvez, si vous préférez, l'éplucher et la hacher finement).
    Mettez une grande poêle à chauffer avec une noix de beurre. Une fois fondue, déposez-y la gousse d'ail écrasée, les poireaux prédécoupés et remuez. Faites revenir à feu doux et à couvert pendant 20 min., en remuant de temps en temps.

  2. 2
    La suite

    Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Émiettez le Chèvre frais. Effeuillez grossièrement le thym. Mettez de côté ensemble.
    Dans un bol, mélangez : du 30 g de beurre mou avec la chapelure, la poudre de noisette, du sel et du poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène à la texture un peu sableuse.
 Mettez de côté.
    Profitez-en également pour préchauffer le four à 180° (th.6) et pour laver la salade de saison et l'assaisonner selon vos goûts.

  3. La suite (bis) - Au bout des 20 min. de cuisson, retirez la gousse d'ail de la poêle. Coupez le feu et ajoutez à la poêle : les noisettes hachées, le fromage de Chèvre émietté, le thym effeuillé, du sel et du poivre. Remuez délicatement l'ensemble afin de bien répartir les ingrédients. Transvasez ensuite le tout dans un plat à gratin. Parsemez uniformément de la pâte à crumble et enfournez pour 10 min. environ à 180° (th.6) jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le crumble doré (terminez au besoin par quelques minutes sous le grill du four bien chaud).

  4. 4
    La fin

    Une fois le crumble de poireaux doré, sortez-le du four et accompagnez-le de la salade assaisonnée.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le poireau est un légume à bulbe qui appartient à la famille des alliacées... Il a donc comme cousins l'ail et l'oignon !

Nombre d'assiettes

  • 600 g de blancs de poireau prédécoupés
  • 70 g de chèvre frais
  • 100 g de salade de saison
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 40 g de chapelure
  • 30 g de noisettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/8 botte de thym

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Moutarde, vinaigre, huile
  • Beurre (45 g)
À table !
Env. 35 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande poêle, un couvercle
  • Un bol
  • Une essoreuse à salade, un saladier
  • Un four, un plat à gratin

Ma cave

Dégustez ce crumble avec un vin rouge léger comme un vin du Beaujolais ou un Touraine.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette