Photo recette Crumble Courgettes-chèvre mentholé

Crumble Courgettes-chèvre mentholé

Un plat frais qui sort du four, vous-y croyez ?

C'est parti !

  1. 1

    Préchauffer votre four sur 180°C

  2. 2
    La poêlée de courgettes

    Commencez par laver et découper les courgettes en lamelles. Épluchez et ciselez l'oignon finement. Dans une poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive. Faites revenir les oignons pendant 5 minutes et rajoutez les courgettes. Laissez-les cuire 5 minutes, elles devront rester croquante encore. Salez et poivrez.

  3. 3
    Le chèvre à la menthe

    Lavez effeuillez et ciselez la menthe en fines lamelles. Mélangez-la au chèvre frais. Poivrez généreusement.

  4. 4
    Le croustillant

    Mélangez la farine avec du beurre (60 g pour 2 pers ), avec vos doigts, jusqu'à temps que cela forme un crumble.

  5. 5
    Le Crumble en formation

    Dans un plat allant au four, déposez les courgettes dans le fond puis répartissez le chèvre au dessus et finissez par saupoudrer le crumble. Enfournez le plat pour 20 - 25 minutes. Dégustez-le à la sortie du four !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
A l'origine britannique et sucré, le crumble se décline en version salée ! Vous pouvez rajouter du fromage ou des herbes aromatiques.

Nombre d'assiettes

  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 courgettes
  • 1/4 botte de menthe
  • 120 g de farine
  • 1/2 oignon
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 4 courgettes
  • 1/2 botte de menthe
  • 240 g de farine
  • 1 oignon
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 6 courgettes
  • 3/4 botte de menthe
  • 360 g de farine
  • 3/2 oignons
  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 8 courgettes
  • 1 botte de menthe
  • 480 g de farine
  • 2 oignons

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Beurre
À table !
Env.20 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Un four
  • Un plat allant au four

Ma cave

Optez pur un Savigny-lès-Beaune blanc tout droit venu de bourgogne pour accompagner ce plat.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette