Crumble chou-rave et bleu d'Auvergne
Une recette mystère pleine de croquant qui risque de bien vous surprendre avec ce chou qui n'a pas le goût de chou !
C'est parti !
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1Du chou en barre
Commencez par éplucher les choux-rave avec votre petit couteau d'office (le petit avec une lame lisse ;). Coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur max. Posez ensuite les tranches à plat et découpez des bâtonnets d'un demi cm de côté également.
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2Le chou sauté
Dans une poêle, faites chauffer un généreux trait d'huile d'olive. Faites sauter les bâtonnets sur feu vif en remuant puis baissez le feu et laissez cuire pendant 20 min à couvert.
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3Le crumble
Gardez une cuill à soupe de farine de côté pour la suite. Dans un saladier, mélangez la farine et le parmesan. Découpez 20 g de beurre par paire de convives en petits cubes et rajoutez-les au saladier. Malaxez le tout juste qu’à temps d’avoir des miettes. La texture doit être proche d’un sable grossier.
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4Le four-grill
Allumez votre four sur la position grill.
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5La sauce au bleu qui déchire
Découpez le bleu en petits dés. Dans une petite casserole, versez la crème et les petits dés de bleu. Mélangez et laissez fondre. Ajoutez la cuill à soupe de farine gardée de côté. Fouettez bien la sauce et laissez mijoter 2 min à feu moyen/doux. Salez et poivrez.
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6Le plat à gratin
Répartissez le chou-rave revenu dans un plat allant au four. Versez la sauce au-dessus puis finissez par répartir le crumble en dernier. Enfournez à mi-hauteur. Laissez griller pendant 5 minutes sous haute surveillance ! Le crumble doit être bien doré. Bon ap !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 2 chous rave
- 100 g de bleu d'auvergne
- 30 g de parmesan râpé
- 10 cl de crème entière liquide
- 60 g de farine
- 4 chous rave
- 200 g de bleu d'auvergne
- 60 g de parmesan râpé
- 20 cl de crème entière liquide
- 120 g de farine
- 6 chous rave
- 300 g de bleu d'auvergne
- 90 g de parmesan râpé
- 30 cl de crème entière liquide
- 180 g de farine
- 8 chous rave
- 400 g de bleu d'auvergne
- 120 g de parmesan râpé
- 40 cl de crème entière liquide
- 240 g de farine
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Beurre
Mes ustensiles
- Un plat allant au four
- Un four
- Une poêle
- Une planche à découper
- Un saladier