Photo recette Crumble chou-rave et bleu d'Auvergne

Crumble chou-rave et bleu d'Auvergne

Une recette mystère pleine de croquant qui risque de bien vous surprendre avec ce chou qui n'a pas le goût de chou !

C'est parti !

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    Du chou en barre

    Commencez par éplucher les choux-rave avec votre petit couteau d'office (le petit avec une lame lisse ;). Coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur max. Posez ensuite les tranches à plat et découpez des bâtonnets d'un demi cm de côté également.

  2. 2
    Le chou sauté

    Dans une poêle, faites chauffer un généreux trait d'huile d'olive. Faites sauter les bâtonnets sur feu vif en remuant puis baissez le feu et laissez cuire pendant 20 min à couvert.

  3. 3
    Le crumble

    Gardez une cuill à soupe de farine de côté pour la suite. Dans un saladier, mélangez la farine et le parmesan. Découpez 20 g de beurre par paire de convives en petits cubes et rajoutez-les au saladier. Malaxez le tout juste qu’à temps d’avoir des miettes. La texture doit être proche d’un sable grossier.

  4. 4
    Le four-grill

    Allumez votre four sur la position grill.

  5. 5
    La sauce au bleu qui déchire

    Découpez le bleu en petits dés. Dans une petite casserole, versez la crème et les petits dés de bleu. Mélangez et laissez fondre. Ajoutez la cuill à soupe de farine gardée de côté. Fouettez bien la sauce et laissez mijoter 2 min à feu moyen/doux. Salez et poivrez.

  6. 6
    Le plat à gratin

    Répartissez le chou-rave revenu dans un plat allant au four. Versez la sauce au-dessus puis finissez par répartir le crumble en dernier. Enfournez à mi-hauteur. Laissez griller pendant 5 minutes sous haute surveillance ! Le crumble doit être bien doré. Bon ap !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le goût du chou-rave se situe entre la châtaigne et le radis. Il est un peu boudé en France mais c'est un légume super tendance en Europe du Nord et en Amérique du Nord. Soyez tendance ! ;)

Nombre d'assiettes

  • 2 chous rave
  • 100 g de bleu d'auvergne
  • 30 g de parmesan râpé
  • 10 cl de crème entière liquide
  • 60 g de farine
  • 4 chous rave
  • 200 g de bleu d'auvergne
  • 60 g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 120 g de farine
  • 6 chous rave
  • 300 g de bleu d'auvergne
  • 90 g de parmesan râpé
  • 30 cl de crème entière liquide
  • 180 g de farine
  • 8 chous rave
  • 400 g de bleu d'auvergne
  • 120 g de parmesan râpé
  • 40 cl de crème entière liquide
  • 240 g de farine

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Beurre
À table !
Env.20 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un plat allant au four
  • Un four
  • Une poêle
  • Une planche à découper
  • Un saladier

Ma cave

Optez pour un vin du sud comme un Faugères pour accompagner ce plat atypique.

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