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Photo recette Crumble chorizo/tomates/courgettes

Crumble chorizo/tomates/courgettes

NOUVEAU ! Un crumble en version salé avec du chorizo (sans nitrtite), de la courgette, des tomates, de l'oignon et une pâte à crumble parfumée au thym frais et à l'ail.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. Les prémices – Préchauffez le four à 180° (th.6) et sortez du beurre (salé de préférence) du frigo.

  2. 2
    Chorizo et Cie

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
    Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Lavez et coupez les courgettes en 4 dans la longueur puis en cubes d'environ 1cm. Lavez et coupez les tomates en cubes de 1 cm également. Effeuillez le thym.

  3. 3
    La cuisson des légumes

    Faites chauffer une grande poêle sur feu doux/moyen avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez les lamelles d'oignon dedans et faites-les revenir 3 min. Ajoutez ensuite les dés de chorizo et de courgette et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez enfin les dés de tomates, le thym effeuillé, du sel, du poivre, remuez et faites revenir le tout encore 10 minutes.

  4. 4
    La pâte à crumble

    Pendant que les légumes cuisent, dans un petit saladier, mélangez ensemble du bout des doigts : la farine avec la chapelure, du beurre mou (75 g pour 2 pers.), le thym effeuillé, l'ail en poudre et du poivre jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène (si vous utilisez du beurre doux, ajoutez un peu de sel à la pâte).

  5. 5
    Le crumble prend forme

    Une fois les légumes précuits, transvasez-les dans un plat allant au four, émiettez par-dessus la pâte à crumble et enfournez pour 10 min. de cuisson à 180° (th.6) jusqu'à ce que le crumble soit doré (au besoin terminez par quelques minutes sous le grill).

  6. On y est ! – Une fois le crumble chorizo/légumes cuit et doré, sortez-le du four et dégustez-le rapidement.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le paprika fumé, aussi appelé "pimentón de la Vera", est l'ingrédient phare du chorizo ! Le chorizo de la recette nous vient de la Ferme d'Enjacquet et est sans nitrite ni additif.

Nombre d'assiettes

  • 80 g de chorizo
  • 300 g de courgette
  • 300 g de tomates fraîches
  • 100 g d'oignon
  • 75 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 1/8 botte de thym
  • 1 cc d'ail en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • beurre (salé de préférence)
À table !
Env. 50 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un plat à gratin
  • Un petit saladier, des bols
  • Une grande poêle

Ma cave

Dégustez ce plat avec un vin rouge du Sud-Ouest, région d'origine du chorizo de cette recette, comme un Madiran ou un Saint-Mont.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette