
Crumble chorizo/tomates/courgettes
NOUVEAU ! Un crumble en version salé avec du chorizo (sans nitrtite), de la courgette, des tomates, de l'oignon et une pâte à crumble parfumée au thym frais et à l'ail.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
C'est parti !
-
Les prémices – Préchauffez le four à 180° (th.6) et sortez du beurre (salé de préférence) du frigo.
-
2Chorizo et Cie
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Lavez et coupez les courgettes en 4 dans la longueur puis en cubes d'environ 1cm. Lavez et coupez les tomates en cubes de 1 cm également. Effeuillez le thym. -
3La cuisson des légumes
Faites chauffer une grande poêle sur feu doux/moyen avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez les lamelles d'oignon dedans et faites-les revenir 3 min. Ajoutez ensuite les dés de chorizo et de courgette et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez enfin les dés de tomates, le thym effeuillé, du sel, du poivre, remuez et faites revenir le tout encore 10 minutes.
-
4La pâte à crumble
Pendant que les légumes cuisent, dans un petit saladier, mélangez ensemble du bout des doigts : la farine avec la chapelure, du beurre mou (75 g pour 2 pers.), le thym effeuillé, l'ail en poudre et du poivre jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène (si vous utilisez du beurre doux, ajoutez un peu de sel à la pâte).
-
5Le crumble prend forme
Une fois les légumes précuits, transvasez-les dans un plat allant au four, émiettez par-dessus la pâte à crumble et enfournez pour 10 min. de cuisson à 180° (th.6) jusqu'à ce que le crumble soit doré (au besoin terminez par quelques minutes sous le grill).
-
On y est ! – Une fois le crumble chorizo/légumes cuit et doré, sortez-le du four et dégustez-le rapidement.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !

Nombre d'assiettes
- 80 g de chorizo
- 300 g de courgette
- 300 g de tomates fraîches
- 100 g d'oignon
- 75 g de chapelure
- 50 g de farine
- 1/8 botte de thym
- 1 cc d'ail en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- beurre (salé de préférence)
Mes ustensiles
- Un four, un plat à gratin
- Un petit saladier, des bols
- Une grande poêle