Crumble Parmesan Courgette

Des courgettes bio, de la menthe fraîche, des graines de courge pour le croquant... Découvrez cette version salée du crumble avec le mélange TADAAM ! de chez Kolectou et du Parmesan pour la gourmandise.

Crumble Parmesan Courgette

Mon panier - (2 PERS.)

  • Courgette
  • Mesclun
  • Mélange tadaam pour cake salé
  • Grana padano râpé
  • Graines de courge
  • Oignon
  • Ail
  • Menthe
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre (80g - salé de préférence)
  • Huile d'olive, vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

À table !

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Env. 40 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Un four
  • Une grande poêle
  • Un plat à gratin
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

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Un vin blanc frais, gras en bouche, comme un Crozes-Hermitage du Rhône sera parfait pour accompagner ce crumble gourmand ;)

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez votre four à 180° (th.6) et sortez le beurre du frigo.

  • 10 min. :

    La fête de la courgette - Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main. Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles. Lavez et coupez les courgettes en demi-rondelles de 0,5 cm d'épaisseur environ. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y l'oignon, l'ail, les courgettes et faites revenir 2 minutes. Ajoutez alors un peu d'eau (2 cs pour 2 pers.), couvrez et laissez cuire à feu doux/moyen 10-15 min. en remuant de temps en temps.

  • :
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  • 5 min. :

    La main à la pâte - Pendant ce temps, dans un bol, mélangez : du beurre mou (80 g pour 2 pers. - salé de préférence) avec le mélange Tadaam, le Grana Padano et du poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène à la texture un peu sableuse.


  • 5 min. :

    Du vert, du vert, du vert ! - Lavez, séchez et coupez les feuilles de menthe finement. Mettez de côté. Dans un saladier, préparez votre vinaigrette préférée (la nôtre pour 2 pers. c'est 1 cc de moutarde avec 1 cs de vinaigre balsamique et 2 cs d'huile d'olive). Lavez et essorez le mesclun. Ajoutez-le au saladier et mélangez.

  • 3 min. :

    Réunion au sommet - Une fois les courgettes fondantes, coupez le feu. Retirez l'ail de la poêle et ajoutez-y la menthe ciselée, les graines de courge, du sel et du poivre. Remuez l'ensemble et transvasez le tout dans un plat à gratin. Parsemez uniformément de la pâte à crumble et enfournez pour 10-15 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce que le crumble soit doré (au besoin terminez par quelques minutes sous le grill).

  • :

    TADAAM ! - Et voilà, une fois le crumble doré, sortez-le du four, glissez-vous les pieds sous la table et dé-gu-stez ! Bon app' :)

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    Bon pour la planète - 100% de saison, à 93% bio et valorisant du pain invendu, cette recette contient seulement 408 g de CO₂ par assiette (contre 1240 en moyenne par plat en France).
    Une recette gourmande et responsable !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Kolectou propose TADAAM ! : des préparations pour des pâtisseries sucrées et salées qui valorisent le pain invendu et réduisent ainsi le gaspillage alimentaire. Dans TADAAM ! pour préparations salées, il y a : de la chapelure de pain, de la farine de blé et de la poudre à lever ! Avec Kolectou, vous n’en perdrez plus une miette !