Crudités complètement râpées
Et hop, une petite salade bien croquante
C'est parti !
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1La vinaigrette
Dans un grand saladier, mélangez la moutarde avec du sel et du poivre. Versez une bonne cuillère à soupe de vinaigre et l'huile de noix. Mélangez bien et attaquez la préparation de la salade.
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2Les carottes et la betterave
Commencez par éplucher la betterave et râpez-la avec la grille la plus fine, mettez-la dans un saladier. Faites de même avec les carottes.
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3Le fenouil
Lavez-le bien et enlevez les tiges vertes. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, enlevez les trognons et posez les moitiés à plat sur la planche à découper. Ciselez le plus finement possible d'un bord à l'autre dans le sens des nervures. Ajoutez-le au saladier.
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4Les radis roses
Lavez-les et retirez la tige et la petite racine. Coupez-les en rondelles très fines et rajoutez-les dans le saladier.
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5L'herbe folle
Lavez et ciselez très finement la ciboulette. Devinez quoi ? Il faut la rajouter dans le saladier, elle aussi.
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6Les petits bonus
Concassez les noisettes à l'aide de votre couteau sur une planche à découper ou avec le fond d'un verre à eau en les écrasant. Rajoutez-les dans le saladier avec le mesclun. Mélangez le tout et servez dans des assiettes creuses.
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Nombre d'assiettes
- 300 g de betterave crue
- 600 g de betterave crue
- 900 g de betterave crue
- 1200 g de betterave crue
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Une râpe
- Un saladier