Crudités complètement râpées

Et hop, une petite salade bien croquante 

Crudités complètement râpées

Mon panier - (2 PERS.)

  • Betterave crue
  • Fenouil
  • Radis roses
  • Carotte
  • Mesclun
  • Ciboulette
  • Noisettes
  • Huile de noix
  • Moutarde à l'ancienne
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Vinaigre
  • Sel
  • Poivre

À table !

à table
Env. 20 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une planche à découper
  • Une râpe
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Nous dirons que le soir de cette salade, on pourra en profiter pour accompagner cette assiette faible en calories d'une eau pétillante pour un soir totalement light ! :-)

On attaque ?

  • 2 min :

    La vinaigrette - Dans un grand saladier, mélangez la moutarde avec du sel et du poivre. Versez une bonne cuillère à soupe de vinaigre et l'huile de noix. Mélangez bien et attaquez la préparation de la salade.

  • 5 min :

    Les carottes et la betterave - Commencez par éplucher la betterave et râpez-la avec la grille la plus fine, mettez-la dans un saladier. Faites de même avec les carottes.

  • 3 min :

    Le fenouil - Lavez-le bien et enlevez les tiges vertes. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, enlevez les trognons et posez les moitiés à plat sur la planche à découper. Ciselez le plus finement possible d'un bord à l'autre dans le sens des nervures. Ajoutez-le au saladier.

  • 5 min :

    Les radis roses - Lavez-les et retirez la tige et la petite racine. Coupez-les en rondelles très fines et rajoutez-les dans le saladier.

  • 2 min :

    L'herbe folle - Lavez et ciselez très finement la ciboulette. Devinez quoi ? Il faut la rajouter dans le saladier, elle aussi.

  • 2 min :

    Les petits bonus - Concassez les noisettes à l'aide de votre couteau sur une planche à découper ou avec le fond d'un verre à eau en les écrasant. Rajoutez-les dans le saladier avec le mesclun. Mélangez le tout et servez dans des assiettes creuses.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

La betterave a tout pour elle : elle est faible en calories et riche en fibres. Crue, elle regorge de vitamines, allez-y sur la betterave !