Croquettas de poisson au curcuma et petite sauce acidulée
Ce plat va envoyer de la boulette dans vos assiettes !
C'est parti !
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1Les prémices
Les prémices - Dans une casserole, mettez un demi-litre d’eau (pour 2 pers.) à bouillir.
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2Le poisson au bain –
Le poisson au bain – Vérifiez que les filets de poisson soient bien débarrassés de leur peau et de leurs arêtes. Lorsque l'eau bout, enlevez la casserole du feu plongez-y le poisson pour 3 min de cuisson. Puis sortez-le du bain à l'aide d'une écumoire et vérifiez s'il est cuit : écartez les chairs, le cœur du poisson doit être d'un blanc nacré (s'il est encore translucide, remettez-le 1 min dans l'eau). Laissez-le tiédir dans une assiette.
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3Les croquettas en préparation –
Les croquettas en préparation – Épluchez puis ciselez l(es)’échalote(s). Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l(es)' échalote(s) pendant 3 min. Pendant ce temps, coupez et retirez les croûtes du pain de mie, mettez-le dans un saladier et arrosez-le de lait pour bien l'imbiber. Ajoutez l(es)' œuf(s) et mélangez bien pour obtenir une pâte. Ajoutez ensuite le poisson tiédi et mélangez délicatement pour l'émietter. Lavez et ciselez finement l'aneth puis ajoutez-la au mélange avec le curcuma, l(es)’échalote(s) revenue(s), du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.\n
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4Croquettas party –
Croquettas party – Dans une poêle, faites chauffer une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive (pour 2 pers.). Dans une assiette creuse, versez la chapelure. A l’aide d’une cuillère à soupe (ou de vos mains), formez des boules avec votre mélange de 4 à 5 cm et déposez-les dans une assiette (vous devez en obtenir 8 environ). Aplatissez ces boules comme sur la photo et passez-les dans la chapelure de manière à les enrober complètement. Une fois l’huile bien chaude, déposez-y vos croquettes et faites-les revenir à feu moyen environ 4-5 min sur chaque face. Surveillez-les bien : vos croquettes doivent dorer mais pas brûler !
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5La sauce pour faire trempette –
La sauce pour faire trempette – Coupez le(s) citron(s) en 4 quarts. Lavez et ciselez la ciboulette. Versez le yaourt dans un verre et mélangez-le bien avec la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et le jus d’un quart de citron (pour 2 pers). Goûtez et pressez un 2ème quart de citron si vous voulez une sauce plus acidulée.
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6La p'tite salade pour accompagner
Lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier avec une cuillère à soupe d’huile d’olive (pour 2 pers.), le jus d’un demi-citron (pour 2 pers), du sel et du poivre et mélangez bien.
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7De la boulette dans vos assiettes !
Dans les assiettes, dressez vos croquettes (4 par pers.) avec la salade assaisonnée. Il ne vous reste plus qu’à déguster ce plat avec les doigts en plongeant vos croquettes dans la petite sauce acidulée ! Bon appétit ! \n
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Nombre d'assiettes
- 1 g de filet de poisson blanc
- 1 cc de curcuma en poudre
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain de mie
- 5 cl de lait
- 1 échalote
- 40 g de chapelure
- 1/5 botte d'aneth
- 1 yaourt nature
- 4 ciboulettes (brins)
- 100 g de salade de saison
- 1 citron bio
- 2 g de filet de poisson blanc
- 2 cc de curcuma en poudre
- 2 oeufs
- 4 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 2 échalotes
- 80 g de chapelure
- 2/5 botte d'aneth
- 2 yaourts nature
- 8 ciboulettes (brins)
- 200 g de salade de saison
- 2 citrons bio
- 3 g de filet de poisson blanc
- 3 cc de curcuma en poudre
- 3 oeufs
- 6 tranches de pain de mie
- 15 cl de lait
- 3 échalotes
- 120 g de chapelure
- 3/5 botte d'aneth
- 3 yaourts nature
- 12 ciboulettes (brins)
- 300 g de salade de saison
- 3 citrons bio
- 4 g de filet de poisson blanc
- 4 cc de curcuma en poudre
- 4 oeufs
- 8 tranches de pain de mie
- 20 cl de lait
- 4 échalotes
- 160 g de chapelure
- 4/5 botte d'aneth
- 4 yaourts nature
- 16 ciboulettes (brins)
- 400 g de salade de saison
- 4 citrons bio
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole
- Une poêle
- Un bol