Croq' au chèvre frais, confit d'oignons, pomme et noix

Des produits d'exception pour une recette de croque express : du pain de mie artisanal de chez Graines de Créateurs, du Chèvre frais moulé à la louche, des noix bio du Périgord, un confit d'oignons de la Compagnie des Pyrénées et des pousses d'épinard et pommes bio !

Croq' au chèvre frais, confit d'oignons, pomme et noix

Mon panier - 2 pers.

  • Pain de mie
  • Chèvre frais moulé à la louche
  • Pomme de saison
  • Pousses d'épinard
  • Endive
  • Confit d'oignons
  • Noix
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Huile d'olive, vinaigre (balsamique de préférence), moutarde

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un bol
  • Une essoreuse à salade
  • Une grande poêle (ou un four)
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Avec ce plat, choisissez un vin blanc sec comme un Côtes-du-Jura aux notes de pomme et de noix !

On attaque ?

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    Croq' machine - Si vous avez une machine à croque-monsieur, n'oubliez pas de la sortir pour réaliser cette recette !

  • 3 min. :

    Le chèvre pas bêêête - Concassez grossièrement les noix avec vos mains. Dans un bol, mélangez le Chèvre avec 1/3 des noix, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Mettez de côté.

  • 5 min. :

    Comme 3 pommes - Rincez, épépinez et coupez les pommes en quartiers puis en fines tranches.

  • 10 min. :

    Le montage - Lavez les pousses d'épinard et essorez-les. Pour 1 croque : tartinez une tranche de pain avec un peu de confit d’oignons. Répartissez-y un peu de mélange chèvre/noix. Ajoutez quelques tranches de pommes et pousses d'épinard. Refermez avec une autre tranche de pain et... répétez l'opération afin de réaliser 3 croques pour 2 personnes.
    Les ingrédients restants serviront pour la salade.

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    Des croq' plus légers - Pour une cuisson plus légère de vos croques, faites-les cuire dans votre four préchauffé à 190° (th.6) pendant 5 min. environ, le temps que le pain dore !

  • 1 min. :

    À poêle ! - Mettez une grande poêle à chauffer sur feu moyen avec une bonne noix de beurre. Une fois fondu, déposez-y vos croques et faites-les dorer 3 ou 4 min. de chaque côté en appuyant avec une spatule (le temps que le pain soit doré - surveillez bien !).

  • 5 min. :

    1,2,3... croquez ! - Pendant que les croques dorent, passez l'endive sous l'eau. Retirez-en le coeur qui est amer puis coupez-la en tronçons dans la largeur.
    Dans un saladier, réalisez une vinaigrette en mélangeant de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (balsamique de préférence) et de l'huile d'olive (3 cs pour 2 pers.). Déposez-y les pousses d'épinard, les tranches de pommes et les noix restantes, l'endive, du sel, du poivre et remuez. Servez sans plus attendre avec les croques chauds ! Bon app’ !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

L'origine du croque-monsieur est incertaine, mais elle remonterait au début du siècle dernier, quand le patron d'un café parisien aurait voulu faire croire qu'il servait un sandwich à base de... chair humaine ! Pas de risque avec notre version veggie ;)