Crevettes Yassa
Vous connaissez déjà le yassa au poulet, ce fameux plat d'origine sénégalaise ? Découvrez sa version "mer" avec des crevettes marinées avec du jus de citron vert bio et du piment de Cayenne pour le piquant et servi avec des oignons fondants, des olives vertes et du riz de Camargue complet.
C'est parti !
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1De l'eau pour le riz
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire le riz.
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2La marinade yassa
Récupérez un maximum de jus du citron vert et versez-le dans une assiette creuse. Ajoutez-y de la moutarde (forte de préférence, 1 cs pour 2 pers.), de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), de l'eau (2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre, le piment de Cayenne et remuez bien. Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez !). Déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.
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3Le riz au bain
En parallèle, une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes.
À la fin, vérifiez sa cuisson puis égouttez-le, remettez-le dans la casserole et couvrez-le pour le garder au chaud. -
4En rang d'oignon
Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer une 2ème casserole avec un filet d'huile et une fois chaude, déposez les oignons dedans. Remuez et faites revenir à feu doux 10 min. environ, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
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5Les belles vertes
Pendant ce temps, coupez les olives vertes en 2 (la moitié du pot fourni pour 2 pers.). Mettez de côté.
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6Les crevettes yassa
Au bout de ce temps, déposez les crevettes et leur marinade et les moitiés d'olives dans la casserole avec les oignons et remuez pendant 3 à 4 min., le temps de tout réchauffer. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
Il ne vous reste plus qu'à servir le riz complet avec les crevettes yassa par-dessus.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 crevettes
- 200 g d'oignon
- 160 rizs complet
- 70 olives verte dénoyautée
- 70 g de citron vert
- 1 piment de cayenne
- 500 crevettes
- 400 g d'oignon
- 320 rizs complet
- 70 olives verte dénoyautée
- 140 g de citron vert
- 2 piments de cayenne
- 750 crevettes
- 600 g d'oignon
- 480 rizs complet
- 140 olives verte dénoyautée
- 210 g de citron vert
- 3 piments de cayenne
- 1000 crevettes
- 800 g d'oignon
- 640 rizs complet
- 140 olives verte dénoyautée
- 280 g de citron vert
- 4 piments de cayenne
Dans mon placard
- Sel, poivre Moutarde
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une assiette creuse
- Deux casseroles, une passoire