Photo recette Summer Tacos aux crevettes

Summer Tacos aux crevettes

De délicieuses tortillas à garnir de crevettes, guacamole maison, salade croquante et d'une sauce blanche acidulée...

C'est parti !

  1. *T'es pressé(e) ? - Pour récupérer le maximum de jus de vos agrumes, posez-les à plat et faites-les rouler chacun sous la paume de votre main !*

  2. 1
    La marinade

    Décortiquez les crevettes puis déposez-les dans un bol. Ajoutez-y le jus de citron (1/4 pour 2 pers.), de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez bien le tout. Laissez mariner de côté.

  3. 2
    Le guacamole maison

    Coupez l’*avocat en 2 dans la longueur, retirez le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère. Mettez-la dans un bol avec de l’*huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du jus de citron vert (1/4 pour 2 pers.), les épices mexicaines (à doser selon vos goûts). Écrasez et mélangez bien le tout à la fourchette. Rincez et coupez finement la coriandre et ajoutez la moitié à votre guacamole. Mélangez, goûtez et assaisonnez en sel et poivre si besoin.

  4. 3
    La sauce acidulée

    Dans un bol, versez le yaourt grec. Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Ajoutez-les au yaourt avec un filet de jus de citron vert (1 cs pour 2 pers.) salez, poivrez et mélangez le tout. Mettez de côté.

  5. 4
    La salade mélangée

    Lavez la salade et les tomates. Coupez les tomates en dés. Mettez le tout dans un saladier, assaisonnez avec la marinade des crevettes (gardez vos crevettes ainsi égouttées dans leur bol), du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), l'autre moitié de la coriandre, du sel et du poivre. Remuez le tout.

  6. 5
    Chaud devant !

    Faites chauffer une petite poêle sur feu vif. Versez-y les crevettes égouttées et faites-les revenir pendant 2 min. puis mettez-les dans une petite assiette. Réchauffez vos tortillas au micro-ondes 20 sec.

  7. 6
    Tacos party !

    Disposez sur votre table tous les ingrédients et confectionnez les tacos selon vos envies !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les tortillas mexicaines sont à l'origine confectionnées avec de la farine de maïs. Ce n'est qu'au XVIe siècle que les conquistadors espagnols ont introduit le blé au Mexique et que la traditionnelle tortilla mexicaine s'est déclinée en tortilla "tex-mex" au blé ! 

Nombre d'assiettes

  • 1 g de crevettes
  • 1 avocat
  • 6 tortillas de maïs
  • 2 tomates fraîche
  • 1 g de yaourt grec
  • 100 g de salade de saison
  • 1 citron vert
  • 1 cc de Épices mexicaines
  • 1 oignon nouveau
  • 1/5 botte de coriandre
  • 2 g de crevettes
  • 2 avocats
  • 12 tortillas de maïs
  • 4 tomates fraîche
  • 2 g de yaourt grec
  • 200 g de salade de saison
  • 2 citrons vert
  • 2 cc de Épices mexicaines
  • 2 oignons nouveau
  • 2/5 botte de coriandre
  • 3 g de crevettes
  • 3 avocats
  • 18 tortillas de maïs
  • 6 tomates fraîche
  • 3 g de yaourt grec
  • 300 g de salade de saison
  • 3 citrons vert
  • 3 cc de Épices mexicaines
  • 3 oignons nouveau
  • 3/5 botte de coriandre
  • 4 g de crevettes
  • 4 avocats
  • 24 tortillas de maïs
  • 8 tomates fraîche
  • 4 g de yaourt grec
  • 400 g de salade de saison
  • 4 citrons vert
  • 4 cc de Épices mexicaines
  • 4 oignons nouveau
  • 4/5 botte de coriandre

Dans mon placard

  • Sel
  • Poivre Huile d'olive Vinaigre
À table !
Env.30 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Des bols
  • Un saladier
  • Un micro-ondes

Ma cave

À boire avec une bière aromatisée à la tequila ou un rosé de Provence bien frais.

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