Summer Tacos aux crevettes
De délicieuses tortillas à garnir de crevettes, guacamole maison, salade croquante et d'une sauce blanche acidulée...
C'est parti !
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*T'es pressé(e) ? - Pour récupérer le maximum de jus de vos agrumes, posez-les à plat et faites-les rouler chacun sous la paume de votre main !*
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1La marinade
Décortiquez les crevettes puis déposez-les dans un bol. Ajoutez-y le jus de citron (1/4 pour 2 pers.), de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez bien le tout. Laissez mariner de côté.
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2Le guacamole maison
Coupez l’*avocat en 2 dans la longueur, retirez le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère. Mettez-la dans un bol avec de l’*huile d’olive (1 cs pour 2 pers.), du jus de citron vert (1/4 pour 2 pers.), les épices mexicaines (à doser selon vos goûts). Écrasez et mélangez bien le tout à la fourchette. Rincez et coupez finement la coriandre et ajoutez la moitié à votre guacamole. Mélangez, goûtez et assaisonnez en sel et poivre si besoin.
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3La sauce acidulée
Dans un bol, versez le yaourt grec. Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Ajoutez-les au yaourt avec un filet de jus de citron vert (1 cs pour 2 pers.) salez, poivrez et mélangez le tout. Mettez de côté.
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4La salade mélangée
Lavez la salade et les tomates. Coupez les tomates en dés. Mettez le tout dans un saladier, assaisonnez avec la marinade des crevettes (gardez vos crevettes ainsi égouttées dans leur bol), du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), l'autre moitié de la coriandre, du sel et du poivre. Remuez le tout.
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5Chaud devant !
Faites chauffer une petite poêle sur feu vif. Versez-y les crevettes égouttées et faites-les revenir pendant 2 min. puis mettez-les dans une petite assiette. Réchauffez vos tortillas au micro-ondes 20 sec.
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6Tacos party !
Disposez sur votre table tous les ingrédients et confectionnez les tacos selon vos envies !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 1 g de crevettes
- 1 avocat
- 6 tortillas de maïs
- 2 tomates fraîche
- 1 g de yaourt grec
- 100 g de salade de saison
- 1 citron vert
- 1 cc de Épices mexicaines
- 1 oignon nouveau
- 1/5 botte de coriandre
- 2 g de crevettes
- 2 avocats
- 12 tortillas de maïs
- 4 tomates fraîche
- 2 g de yaourt grec
- 200 g de salade de saison
- 2 citrons vert
- 2 cc de Épices mexicaines
- 2 oignons nouveau
- 2/5 botte de coriandre
- 3 g de crevettes
- 3 avocats
- 18 tortillas de maïs
- 6 tomates fraîche
- 3 g de yaourt grec
- 300 g de salade de saison
- 3 citrons vert
- 3 cc de Épices mexicaines
- 3 oignons nouveau
- 3/5 botte de coriandre
- 4 g de crevettes
- 4 avocats
- 24 tortillas de maïs
- 8 tomates fraîche
- 4 g de yaourt grec
- 400 g de salade de saison
- 4 citrons vert
- 4 cc de Épices mexicaines
- 4 oignons nouveau
- 4/5 botte de coriandre
Dans mon placard
- Sel
- Poivre Huile d'olive Vinaigre
Mes ustensiles
- Une poêle
- Des bols
- Un saladier
- Un micro-ondes