Photo recette Crevettes sautées miel/soja, boulgour et fenouil braisé

Crevettes sautées miel/soja, boulgour et fenouil braisé

Des crevettes marinées avec du miel des Ruchers du Sancy et de la sauce soja, à faire sauter à la poêle et à accompagner de boulgour bio et de fenouil rôti (une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas).

C'est parti !

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    Les crevettes à nu ?

    Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez et cela vous permet aussi de gagner du temps !). Mettez de côté.

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    La marinade

    Épluchez l'ail, retirez le germe au centre et coupez-le finement (si vous avez un presse-ail, utilisez-le). Passez l'oignon nouveau sous l'eau et coupez-le finement aussi (blanc et vert).
    Déposez le tout dans une assiette creuse et mélangez avec la sauce soja, le miel (au besoin, faites-le fondre avant d'ouvrir le pot sous de l'eau très chaude), le piment doux en flocons, de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) et du poivre. Ajoutez les crevettes, enrobez-les bien de la marinade et mettez de côté au frais.

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    La bonne graine

    Versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Versez-le ensuite dans une casserole avec du sel (soyez généreux !) et 2 fois son volume d’eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 10 à 12 min. environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

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    Le fenouil braisé

    Passez le fenouil sous l'eau, coupez la base et les branches (gardez quelques brins verts pour la fin) puis coupez-le en petits quartiers ou en lamelles. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive sur feu moyen. Une fois chaude, déposez-y les morceaux de fenouil et faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils soient tendres (à peine 10 min.).

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    En parallèle

    Une fois le boulgour cuit (égouttez-le au besoin), ajoutez à la casserole un filet d'huile d'olive, du poivre et remuez. Couvrez pour garder le boulgour au chaud.

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    Les crevettes sautées

    Lorsque le fenouil est cuit, mettez-le de côté et ajoutez à la place les crevettes et leur marinade. Faites sauter le tout 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.

  8. 7
    On y est

    Une fois l'ensemble prêt, servez les crevettes miel/soja avec le fenouil braisé, le boulgour et parsemez le tout des brins verts de fenouil mis de côté...
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
Légume très populaire dans le Sud de l'Europe notamment, le fenouil se reconnaît à son parfum et à son goût anisé. C'est un aliment particulièrement intéressant sur le plan nutritionnel : faible en calories, il est riche en micro-nutriments : fer, potassium, calcium, magnésium, vitamines C et E, bêtacarotène et fibres.

Nombre d'assiettes

  • 250 crevettes
  • 300 g de fenouil
  • 120 boulgours
  • 30 miels
  • 15 sauces soja
  • 1 piment doux en flocons
  • 70 oignons nouveau
  • 100 ails
  • 500 crevettes
  • 600 g de fenouil
  • 240 boulgours
  • 60 miels
  • 2 sauces soja
  • 2 piments doux en flocons
  • 140 oignons nouveau
  • 200 ails
  • 750 crevettes
  • 900 g de fenouil
  • 360 boulgours
  • 90 miels
  • 17 sauces soja
  • 3 piments doux en flocons
  • 210 oignons nouveau
  • 300 ails
  • 1000 crevettes
  • 1200 g de fenouil
  • 480 boulgours
  • 120 miels
  • 4 sauces soja
  • 4 piments doux en flocons
  • 280 oignons nouveau
  • 400 ails

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.35 minutes
dont 21 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette creuse
  • Une casserole, un couvercle
  • Une poêle

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