Photo recette Crevettes sauce saté / coco

Crevettes sauce saté / coco

Une petite bombe de goûts dans votre assiette : des crevettes sautées, une sauce doucement relevée par le mélange "Saté" de chez Oranessence, le tout accompagné de nouilles de riz et de brocoli al dente.

C'est parti !

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    Les prémices

    Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole ou à la bouilloire (1,5 L environ pour 2 pers.).

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    Les bouquets verts

    Rincez et coupez le brocoli en petits bouquets. Ne jetez pas le pied ! Épluchez-le pour ne garder que le cœur puis coupez-le en petits morceaux.

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    Tout le monde à l'eau !

    Une fois l'eau bouillante, plongez-y les morceaux de brocoli et faites-les cuire 8 min. environ pour une cuisson "al dente". À mi-cuisson, ajoutez les nouilles à la casserole et laissez cuire encore 4 min. Une fois l'ensemble cuit (goûtez pour vérifier : le brocoli doit être encore un peu croquant), égouttez le tout et remettez dans la casserole.

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    Les bouquets roses

    En parallèle, décortiquez les crevettes. Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Une fois chaude, versez-y un peu d'huile d'olive, le saté en poudre et remuez rapidement. Versez les crevettes dans la poêle et faites les revenir pendant 2 min. environ. Versez ensuite le lait de coco et mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Gardez le tout au chaud sur feu très doux.

  5. 5
    Quoi, déjà ?!

    Une fois l'ensemble prêt, versez les crevettes et la sauce dans la casserole. Remuez bien, servez dans des bols et dé-gu-stez !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le saté est un mélange traditionnel du Sud-Est asiatique préparé ici par Oranessence avec des cacahuètes, des épices, du piment, du sésame, du combawa, des oignons, de l’huile, du sucre et du sel.

Nombre d'assiettes

  • 220 g de crevettes
  • 150 g de nouilles de riz
  • 1 brocoli
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cs de satay en poudre
  • 440 g de crevettes
  • 300 g de nouilles de riz
  • 2 brocolis
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 cs de satay en poudre
  • 660 g de crevettes
  • 450 g de nouilles de riz
  • 3 brocolis
  • 60 cl de lait de coco
  • 6 cs de satay en poudre
  • 880 g de crevettes
  • 600 g de nouilles de riz
  • 4 brocolis
  • 80 cl de lait de coco
  • 8 cs de satay en poudre

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande casserole
  • Une bouilloire (en option)
  • Une poêle

Ma cave

Accordez ce plat légèrement relevé avec un rouge aux notes épicées, par exemple, un vin de l'AOP Corse Sartène : souple et gourmand.

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