Crevettes sauce saté / coco
Une petite bombe de goûts dans votre assiette : des crevettes sautées, une sauce doucement relevée par le mélange "Saté" de chez Oranessence, le tout accompagné de nouilles de riz et de brocoli al dente.
C'est parti !
-
1Les prémices
Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole ou à la bouilloire (1,5 L environ pour 2 pers.).
-
2Les bouquets verts
Rincez et coupez le brocoli en petits bouquets. Ne jetez pas le pied ! Épluchez-le pour ne garder que le cœur puis coupez-le en petits morceaux.
-
3Tout le monde à l'eau !
Une fois l'eau bouillante, plongez-y les morceaux de brocoli et faites-les cuire 8 min. environ pour une cuisson "al dente". À mi-cuisson, ajoutez les nouilles à la casserole et laissez cuire encore 4 min. Une fois l'ensemble cuit (goûtez pour vérifier : le brocoli doit être encore un peu croquant), égouttez le tout et remettez dans la casserole.
-
4Les bouquets roses
En parallèle, décortiquez les crevettes. Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Une fois chaude, versez-y un peu d'huile d'olive, le saté en poudre et remuez rapidement. Versez les crevettes dans la poêle et faites les revenir pendant 2 min. environ. Versez ensuite le lait de coco et mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce homogène. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Gardez le tout au chaud sur feu très doux.
-
5Quoi, déjà ?!
Une fois l'ensemble prêt, versez les crevettes et la sauce dans la casserole. Remuez bien, servez dans des bols et dé-gu-stez !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 220 g de crevettes
- 150 g de nouilles de riz
- 1 brocoli
- 20 cl de lait de coco
- 2 cs de satay en poudre
- 440 g de crevettes
- 300 g de nouilles de riz
- 2 brocolis
- 40 cl de lait de coco
- 4 cs de satay en poudre
- 660 g de crevettes
- 450 g de nouilles de riz
- 3 brocolis
- 60 cl de lait de coco
- 6 cs de satay en poudre
- 880 g de crevettes
- 600 g de nouilles de riz
- 4 brocolis
- 80 cl de lait de coco
- 8 cs de satay en poudre
Dans mon placard
- Sel
- poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une grande casserole
- Une bouilloire (en option)
- Une poêle