Photo recette Crevettes Saganaki

Crevettes Saganaki

NOUVEAU : découvrez cette savoureuse spécialité grecque avec des crevettes à faire griller et accompagnées d'une poêlée tomates/oignon/céleri bio aux notes anisées et à la Feta fondante. Le plat parfait pour replonger en Grèce le temps d'un repas ! (Une recette IG Bas)

C'est parti !

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    Atelier découpe #1

    Épluchez la gousse d'ail et l'oignon. Retirez le germe au centre de la gousse et hachez-la finement (si vous avez un presse-ail, utilisez-le !). Coupez l'oignon en fines lamelles. Nettoyez bien la branche de céleri sous l’eau, coupez-la en petits tronçons et coupez finement quelques feuilles (mettez-les de côté pour la fin).
    Faites chauffer une grande poêle sur feu doux/moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y l'ail émincé, les morceaux d'oignon et de céleri, remuez et faites revenir le tout le temps de préparer le reste (10 min. environ).

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    Atelier découpe #2

    Passez les tomates sous l'eau, coupez-les en cubes ou en petits quartiers (avec un couteau à dents, c'est plus facile !). Ajoutez-les à la poêle avec la badiane (anis étoilé), du sel, du poivre et remuez. Couvrez, augmentez le feu sur moyen et faites cuire 10 minutes.

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    Les crevettes grillées

    Pendant ce temps, décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez et cela vous permet aussi de gagner du temps !).
    Faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois la poêle chaude, déposez les crevettes dedans et faites-les revenir rapidement 2 à 3 minutes.

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    Crevettes Saganaki-

    Une fois les crevettes dorées, ajoutez-les à la poêlée de tomates puis émiettez la Feta au-dessus de la poêle . Couvrez quelques minutes, puis retirez du feu quand la Feta commence à fondre.

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    On y est !

    Répartissez dans les assiettes les crevettes Saganaki en les parsemant des feuilles de céleri ciselées mises de côté (jetez la badiane, elle ne se mange pas !).
    À taaable !

  6. Une grosse faim ? Ce plat est léger ! Pour un repas plus copieux, accompagnez les crevettes Saganaki de pain grillé, de pitas ou même de riz !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Nombre d'assiettes

  • 250 crevettes
  • 100 fetas
  • 600 g de tomate
  • 100 g d'oignon
  • 50 g de branche de céleri
  • 100 ails
  • 2 g de badiane
  • 500 crevettes
  • 200 fetas
  • 1200 g de tomate
  • 200 g d'oignon
  • 100 g de branche de céleri
  • 200 ails
  • 2 g de badiane
  • 750 crevettes
  • 300 fetas
  • 1800 g de tomate
  • 300 g d'oignon
  • 150 g de branche de céleri
  • 300 ails
  • 4 g de badiane
  • 1000 crevettes
  • 400 fetas
  • 2400 g de tomate
  • 400 g d'oignon
  • 200 g de branche de céleri
  • 400 ails
  • 4 g de badiane

Dans mon placard

  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.35 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux poêles
  • Un couvercle

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