
Crevettes et pasta caliente
Des crevettes citron-gingembre accompagnées de capellini au pesto de coriandre... Démarrez l'année olé-olé !
C'est parti !
-
1LES PRéMICES
Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.
-
ÊTRE PRESSé·E COMME UN CITRON !
Si vous n'avez pas de presse-agrume, pour récupérer le maximum du jus des citrons, avant de les couper, faites-les rouler sur votre plan de travail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main puis transpercez-en la chair avec une fourchette !
-
2LES CREVETTES à NU ?
Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez et cela vous permet aussi de gagner du temps !). Mettez-les de côté.
-
3LA MARINADE
Épluchez le gingembre et à l'aide d'une râpe fine, râpez-le finement (jetez les parties filandreuses). Râpez ensuite le zeste d'1/2 citron puis pressez-le et mettez le jus dans un bol. Coupez le la moitié restante du citron en quartier. Dans une assiette creuse, versez 2 cs d'huile d'olive, du sel, du poivre, le gingembre râpé et le zeste du citron. Ajoutez les crevettes puis mélangez et laissez mariner le temps de préparer la suite.
-
4LE PESTO VERDE
Pendant ce temps, passez la coriandre sous l'eau et épluchez l'ail. Coupez-le en deux et retirez le germe au centre. Mixez (au blender ou au mixeur plongeant) 10 g de coriandre (soit la moitié de la botte fournie, en retirant un maximum de tiges) l'ail, 2/3 des graines de tournesol, 1/4 du jus de citron, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et un peu d'eau (commencez avec 4 cs pour 2 pers.). Rajoutez de l'eau jusqu'à obtenir un pesto homogène et pas trop épais.
-
5LES PASTA
Une fois que l'eau bout, plongez-y les tagliatelles fraîches et faites-les cuire 2 à 3 min (goûtez pour vérifier). Une fois cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole avec le pesto de coriandre. Mélangez bien et maintenez la casserole au chaud sur feu très doux avec un couvercle.
-
6LES CREVETTES CALIENTE #2
Mettez une poêle à chauffer sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y le mélange aux crevettes et remuez pendant 2 min. Au bout de ce temps, versez-y le jus du citron vert, remuez encore pendant 1 min. puis mettez la poêle hors du feu.
-
7LES CREVETTES CALIENTE
Mettez une poêle à chauffer sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y les crevettes marinées et remuez pendant 2 min. Au bout de ce temps, versez-y le reste du jus de citron vert, remuez encore pendant 1 min. puis mettez la poêle hors du feu.
-
8La pasta #3
**Dressage olé-olé ! –** Dans des assiettes creuses, versez les tagliatelles au pesto chaudes, déposez par-dessus les crevettes avec le jus restant de la poêle, saupoudrez du reste des graines de tournesol et ajoutez les quartiers de citron...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !

Nombre d'assiettes
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole
- Un blender (ou un mixeur plongeant)