Crevettes caliente et pasta verde

Des crevettes citron-gingembre accompagnées de capellini au pesto de coriandre... Démarrez l'année olé-olé !

Crevettes caliente et pasta verde

Ingrédients
pour 2 personnes

Dans mon panier foodette :

  • Crevettes roses
  • Capellini
  • Graines de tournesol
  • Grana padano râpé
  • Gingembre frais
  • Citron vert bio
  • Coriandre
  • Ail rose
  • Voir les quantités

Dans mon placard :

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Indications

  • 20’ Préparation

  • 5’ Cuisson

Ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Un blender (ou un mixeur plongeant)

Et le vin ?

Ce plat relevé et plein de peps est à déguster avec un blanc plutôt sur les agrumes, par exemple, un Vouvray sec, vif et frais.

La recette en détail

  • :

    Les prémices - Portez à ébullition une casserole d’eau salée avec un couvercle, elle servira à cuire les pâtes.

  • 8 min :

    Le pesto verde - Pendant ce temps, passez la coriandre sous l'eau et mettez-en 8 brins de côté (ils serviront à la cuisson des crevettes). Mixez (au blender ou au mixeur plongeant) le reste de la coriandre (en retirant un maximum de tiges), l'ail épluché et coupé en deux (1/2 gousse pour 2 pers. - retirez le germe au centre), le Grana Padano, les graines de tournesol, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et un peu d'eau (commencez avec 4 cs pour 2 pers.). Rajoutez de l'eau jusqu'à obtenir un pesto homogène et pas trop épais.

  • 2 min :

    La pasta - Une fois que l'eau bout, plongez-y les capellini et faites-les cuire 2 à 3 min (goûtez pour vérifier). Une fois cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole avec le pesto de coriandre. Mélangez bien et maintenez la casserole au chaud sur feu très doux avec un couvercle.

  • 7 min :

    Les crevettes caliente #1 - Décortiquez les crevettes. Mettez-les dans un grand bol avec le gingembre épluché et finement râpé (jetez les parties filandreuses), les feuilles de coriandre mises de côté, un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Mélangez.

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    T'es pressé(e) ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, posez-le à plat et faites-le rouler sous la paume de votre main en appuyant !

  • 3 min :

    Les crevettes caliente #2 - Mettez une poêle à chauffer sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y le mélange aux crevettes et remuez pendant 2 min. Au bout de ce temps, versez-y le jus du citron vert, remuez encore pendant 1 min. puis mettez la poêle hors du feu.

  • :

    Dressage olé-olé ! – Dans des assiettes creuses, versez les pâtes chaudes et déposez par-dessus les crevettes avec le jus restant de la poêle... Ça y est, vous pouvez prendre place et déguster :)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

La coriandre est une plante à deux emplois : ses graines fournissent une épice et ses feuilles, une herbe aromatique.