
Crevettes à la catalane
NOUVEAU ! Des crevettes tout juste snackées à accompagner d'un riz de Camargue parfumé avec des tomates concassées, des poivrons marinés et du paprika fumé.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
C'est parti !
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1Le début
Épluchez l'oignon et coupez-le finement. Faites chauffer une grande poêle sur feu doux avec un filet d'huile d'olive, ajoutez l'oignon ciselé et faites-le revenir 5 minutes.
Versez à nouveau un filet d'huile d'olive puis ajoutez le riz, la moitié du paprika fumé en poudre et remuez pendant 1 minute. -
2La suite
Ajoutez alors les tomates concassées, un peu de poivrons marinés égouttés (environ 35 g soit la moitié du pot fourni), du sel, du poivre et remuez bien. Versez de l'eau (25 cl pour 2 pers.), remuez à nouveau, couvrez et laissez cuire à feu doux 12 à 15 minutes.
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3Les crevettes à nu
Pendant ce temps, dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec le reste de paprika fumé, du sel et du poivre. Décortiquez les crevettes (ou pas, c'est vous qui voyez !), déposez-les dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade.
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4Les crevettes sautées
Faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen. Une fois chaude, ajoutez-y les crevettes et leur marinade et faites-les griller 2 à 3 minutes.
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5La fin
Vérifiez la cuisson du riz : il doit être cuit mais encore un peu ferme. Au besoin, rajoutez un peu d'eau et prolongez la cuisson de quelques minutes.
Ajoutez-y les crevettes sautées, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
Servez le crevettes à la catalane bien chaudes !
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de crevettes
- 160 g de riz de Camargue
- 200 g de tomates concassées
- 100 g d'oignon
- 35 g de poivrons marinés
- 1 cc de paprika fumé
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Deux poêles
- Une assiette creuse