Crêpes party !
C'est la Chandeleur ! Recevez tous les ingrédients pour réaliser des crêpes maison et les garnir d'une pâte à tartiner bio aux noisettes du Piémont, d'un miel de montagne et d'une bonne confiture de la Compagnie des Pyrénées. (20 crêpes environ)(oeufs fournis)
C'est parti !
-
Pâte à crêpes express
Pour une pâte à crêpes fluide et lisse en un temps record, réalisez-la à l’aide d’un blender !
-
1La bonne pâte
Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel et le sucre vanillé. Faites un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Battez d’abord les oeufs au centre à l’aide d'un fouet (ou d’une fourchette à défaut) puis incorporez-y doucement la farine. Lorsque le mélange épaissit, versez le lait petit à petit en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez le rhum à la pâte et mélangez à nouveau.
-
2"Avec du beurre dedans" !
Faites fondre 30 g de beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole et ajoutez-le à la pâte. Mélangez bien, la pâte doit être lisse et fluide. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez y donner quelques coups de mixeur plongeant pour qu’elle soit plus homogène.
-
Astuce gain de temps
Pour aller plus vite, utilisez 2 poêles pour faire cuire vos crêpes ! Mais attention, il faut tenir la cadence et ne pas les laisser brûler : à plusieurs, c'est plus rapide et plus sympa !
-
3Et que ça saute !
Faites chauffer une poêle (idéalement antiadhésive et à fond bien plat) sur feu moyen/vif et enduisez-la d’huile neutre à l’aide d’une feuille de papier absorbant. Une fois la poêle bien chaude, versez-y une louche de pâte (plus vous mettez de pâte et plus les crêpes seront moelleuses et moins vous en mettez et plus elles seront fines et croustillantes) et faites un mouvement de rotation pour bien la répartir dans la poêle. Quand les bords colorent et commencent à se décoller, retournez les crêpes à l'aide d'une longue spatule ou faites-les sauter !
-
Mardi (bien) gras
Mettre du beurre dans la pâte permet de ne pas avoir à ajouter trop de matière grasse en cours de cuisson. Si les crêpes accrochent quand même à la poêle, huilez-la à nouveau entre chaque crêpe.
-
4Crêpes party !
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Si vous êtes épuisé avant la pâte, vous pouvez la conserver au frais pendant 2 jours et refaire une ou deux fournées pour faire durer le plaisir ! Dégustez les crêpes avec la confiture, le miel et la pâte à tartiner et... Régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Pour 20 crêpes environ
- 1 lait
- 375 g de farine
- 6 oeufs
- 120 confitures
- 100 pâtes à tartiner
- 60 miels
- 15 sucres vanillé
- 3/2 cl de rhum ambré
- 2 laits
- 750 g de farine
- 12 oeufs
- 240 confitures
- 200 pâtes à tartiner
- 120 miels
- 30 sucres vanillé
- 3 cl de rhum ambré
- 3 laits
- 1125 g de farine
- 18 oeufs
- 360 confitures
- 300 pâtes à tartiner
- 180 miels
- 45 sucres vanillé
- 4,5 cl de rhum ambré
- 4 laits
- 1500 g de farine
- 24 oeufs
- 480 confitures
- 400 pâtes à tartiner
- 240 miels
- 60 sucres vanillé
- 6 cl de rhum ambré
Dans mon placard
- Sel Huile neutre (colza ou tournesol)
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Un saladier, un fouet
- Un micro-ondes ou une petite casserole
- Une poêle (antiadhésive et à fond bien plat de préférence)
- En option : une spatule, un blender, un mixeur plongeant