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Photo recette Crêpes party !

Crêpes party !

C'est la Chandeleur ! Recevez tous les ingrédients pour réaliser des crêpes maison et les garnir d'une pâte à tartiner bio aux noisettes du Piémont, d'un miel de montagne et d'une bonne confiture de la Compagnie des Pyrénées. (15 crêpes environ)

C'est parti !

  1. Pâte à crêpes express

    Pour une pâte à crêpes fluide et lisse en un temps record, réalisez-la à l’aide d’un blender !

  2. 1
    La bonne pâte

    Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel et le sucre vanillé. Faites un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Battez d’abord les oeufs au centre à l’aide d'un fouet (ou d’une fourchette à défaut) puis incorporez-y doucement la farine. Lorsque le mélange épaissit, versez le lait petit à petit en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez le rhum à la pâte et mélangez à nouveau.

  3. "Avec du beurre dedans" ! - Faites fondre un peu de beurre (30 g pour 2 pers.) au micro-ondes ou dans une petite casserole et ajoutez-le à la pâte. Mélangez bien, la pâte doit être lisse et fluide. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez y donner quelques coups de mixeur plongeant pour qu’elle soit plus homogène.

  4. Astuce gain de temps

    Pour aller plus vite, utilisez 2 poêles pour faire cuire vos crêpes ! Mais attention, il faut tenir la cadence et ne pas les laisser brûler : à quatre bras, c'est plus rapide et plus sympa :)

  5. 3
    Et que ça saute !

    Faites chauffer une poêle (idéalement anti-adhésive et à fond bien plat - les crêpes cuiront ainsi plus uniformément) à feu moyen-vif et enduisez-la d’huile (de tournesol de préférence) à l’aide d’une feuille de papier absorbant pliée en quatre. Une fois la poêle bien chaude, versez-y une louche de pâte (plus vous mettez de pâte et plus les crêpes seront moelleuses et moins vous en mettez et plus elles seront fines et croustillantes) et faites un mouvement de rotation pour bien la répartir dans la poêle. Quand les bords colorent et commencent à se décoller, passez dessous un coup de spatule et faites sauter les crêpes (ou si vous ne vous sentez pas d'humeur aventurière, retournez-les simplement avec la spatule, ça marche aussi) !

  6. Mardi (bien) gras - Mettre du beurre dans la pâte permet de ne pas avoir à ajouter trop de matière grasse en cours de cuisson. Si les crêpes accrochent quand même à la poêle, huilez-la à nouveau entre chaque crêpe.

  7. 4
    Crêpes party !

    Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Si vous êtes épuisé avant la pâte, vous pouvez la conserver au frais pendant 2 jours et refaire une ou deux fournées pour faire durer le plaisir..! Dégustez-les avec la confiture, le miel et la pâte à tartiner et... Régalez-vous bien !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Chandeleur, Mardi gras...quelle différence ? La Chandeleur est célébrée à date fixe tous les ans le 2 février et doit son nom aux chandelles allumées en l'honneur du dieu Pan à l'époque romaine. Mardi gras tombe toujours 40 jours avant Pâques et marque le début du Carême. Autant d'excuses pour manger crêpes, galettes et autres beignets !

Pour 15 crêpes environ

  • 250 g de farine
  • 120 g de confiture
  • 100 g de pâte à tartiner
  • 60 g de miel
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 15 g de sucre vanillé
  • 1,5 cl de rhum ambré

Dans mon placard

  • Huile
  • Sel
  • Beurre (30 g)
À table !
Env. 30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Un micro-ondes ou une petite casserole
  • Une poêle (à fond bien plat de préférence)
  • Une spatule (facultatif)
  • Un blender (facultatif)

Ma cave

Pensez à y associer nos cidres disponibles à la carte !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette