Soirée crêpes & Cidre Appie !

Fêtez la Chandeleur ! Recevez tout pour réaliser des crêpes de froment à tartiner de confitures de la Compagnie des Pyrénées. (Une dizaine de crêpes). Et en plus on vous offre le cidre (75cl) grâce à notre partenaire APPIE !

Soirée crêpes & Cidre Appie !

Mon panier - (10 crêpes)

  • Farine
  • Confiture de fraise
  • Confiture d'abricot
  • Confiture de fruits rouges
  • Lait
  • Oeuf
  • Sucre vanillé
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Beurre (25 g)
  • Huile (neutre de préférence)
  • Sel

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Un saladier, un fouet
  • Un micro-ondes ou une petite casserole
  • Une crêpière ou une poêle (à fond bien plat de préférence)
  • Une spatule, un blender, un mixeur plongeant (facultatif)

Ma cave

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Profitez de ces crêpes avec un verre de lait ou une bolée de cidre fermier !

On attaque ?

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    Pâte à crêpes express - Pour une pâte à crêpes fluide et lisse en un temps record, réalisez-la à l’aide d’un blender !

  • 5 min. :

    La bonne pâte - Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel et le sucre vanillé. Faites un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Battez d’abord les oeufs au centre à l’aide d'un fouet (ou d’une fourchette à défaut) puis incorporez-y doucement la farine. Lorsque le mélange épaissit, versez-y le lait (40 cl - buvez le reste !) petit à petit en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.

  • 2 min. :

    "Avec du beurre dedans" ! - Faites fondre du beurre (25 g) au micro-ondes ou dans une petite casserole et ajoutez-le à la pâte. Mélangez bien, la pâte doit être lisse et fluide. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez y donner quelques coups de mixeur plongeant pour qu’elle soit plus homogène.

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    Astuce gain de temps - Pour aller plus vite, utilisez 2 poêles pour faire cuire vos crêpes ! Mais attention, il faut tenir la cadence et ne pas les laisser brûler : à quatre bras, c'est plus rapide et plus sympa :)

  • 1 min. :

    Et que ça saute ! - Faites chauffer une crêpière ou une poêle (idéalement anti-adhésive et à fond bien plat) à feu moyen/vif et enduisez-la d’huile (neutre de préférence) à l’aide d’une feuille de papier absorbant. Une fois la poêle bien chaude, versez-y une louche de pâte (bien remplie pour des crêpes moelleuses et moins remplie pour des crêpes fines et croustillantes) tout en tournant la poêle pour bien la répartir. Quand les bords colorent et commencent à se décoller, retournez la crêpe en la faisant sauter ou avec une spatule pour les moins aventureux ! Laissez cuire encore 30 secondes.

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    Mardi (bien) gras - Mettre du beurre dans la pâte permet de ne pas avoir à ajouter trop de matière grasse en cours de cuisson. Si les crêpes accrochent quand même à la poêle, huilez-la à nouveau entre chaque crêpe.

  • 10 min. :

    Soirée crêpes ! - Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Si vous êtes épuisé avant la pâte, vous pouvez la conserver au frais pendant 2 jours et refaire une autre fournée pour faire durer le plaisir ! Dégustez les crêpes avec les confitures et surtout, régalez-vous !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Chandeleur, Mardi gras... quelle différence ? La Chandeleur est célébrée à date fixe tous les ans le 2 février et doit son nom aux chandelles allumées en l’honneur du dieu Pan à l’époque romaine. Mardi gras tombe toujours 40 jours avant Pâques et marque le début du Carême. Autant d’excuses pour manger crêpes, galettes et autres beignets !