Crème de panais à l'ail
Donnez un peu de hauteur à vos soupes !
C'est parti !
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1La préparation
Commencez par éplucher les panais et la(es) pommes de terre. Découpez-les en cubes. Épluchez et ciselez finement l(es)'échalote(s).
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2La soupe
Faites chauffer un trait d'huile d'olive au fond de votre casserole. Faites revenir les échalotes avec les cubes de panais et pomme(s) de terre pendant 3 minutes. Versez de l'eau jusqu'au-dessus des légumes. Laissez cuire pendant 20 minutes.
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3Les goûts en plus
Épluchez les gousses d'ail. Découpez-les dans la longueur et retirez le germe au centre. Rajoutez-les dans la casserole. Lavez et ciselez finement la ciboulette. Faites revenir les tranches de pancetta dans une poêle 2 minutes de chaque côté et mettez-les de côté.
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4La tuile
Mettez le four sur la position grill. Pendant ce temps, sur une plaque allant au four ou sur une grille avec du papier sulfurisé, faites 4 tas de parmesan râpé avec une cuillère à soupe. Tassez-les un peu et enfournez. Laissez fondre en gardant un oeil constamment dessus (la cuisson est rapide). Dès que le parmesan a bien cloqué, sortez la plaque du four, laissez refroidir 1 min et retirez-les de la plaque. Mettez-les de côté avec votre pancetta.
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5Le mixage
Une fois que vos légumes sont cuits, égouttez-les (gardez votre eau de cuisson) et mixez-les avec la crème liquide (10cl pour 2 pers). Salez, poivrez et remettez de l'eau de cuisson de vos légumes si vous trouvez votre crème trop épaisse. Servez dans des assiettes creuses avec la pancetta grillée, la ciboulette et votre tuile de parmesan. Et voilà, vous avez twisté rapidement votre soupe ! Bon appétit :)
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Nombre d'assiettes
- 3 panais
- 4 tranches de pancetta
- 40 g de parmesan râpé
- 1 pomme de terre
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 10 ciboulettes (brins)
- 10 cl de crème entière liquide de Normandie
- 6 panais
- 8 tranches de pancetta
- 80 g de parmesan râpé
- 2 pommes de terre
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 20 ciboulettes (brins)
- 20 cl de crème entière liquide de Normandie
- 9 panais
- 12 tranches de pancetta
- 120 g de parmesan râpé
- 3 pommes de terre
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail rose de Lautrec
- 30 ciboulettes (brins)
- 30 cl de crème entière liquide de Normandie
- 12 panais
- 16 tranches de pancetta
- 160 g de parmesan râpé
- 4 pommes de terre
- 4 échalotes
- 8 gousses d'ail rose de Lautrec
- 40 ciboulettes (brins)
- 40 cl de crème entière liquide de Normandie
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole
- Une poêle
- Une planche à découper,
- Un mixeur
- un four