Légumes et poisson façon couscous (#IGBas)
NOUVEAU : faites voyager vos papilles avec des légumes - carotte, navet, oignon - cuits à la façon d'un couscous avec du ras-el-hanout et accompagnés de poisson blanc juste poché et de boulgour parfumé au cumin.
C'est parti !
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1La découpe des légumes
Épluchez les légumes (carotte et navet) et coupez-les en petits morceaux (plus ils seront petits, plus vite ils cuiront !). Coupez l'oignon en fines lamelles. Mettez de côté.
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2Le bouillon maison
Faites chauffer doucement une sauteuse ou une grande casserole avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, ajoutez-y les lamelles d'oignon et le ras-el-hanout, remuez et faites revenir 3 à 4 minutes.
Versez alors à nouveau dans la casserole de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec les morceaux de légumes, un peu de concentré de tomate (60 g environ pour 2 pers., soit la moitié du pot fourni), le thym grossièrement effeuillé, du sel, du poivre et remuez. Recouvrez le tout d'eau à hauteur des légumes (soit environ 40 cl pour 2 pers.), portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen/vif pendant 15 minutes. -
3Prends-en de la graine
Pendant ce temps, versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Versez-le ensuite dans une casserole avec du sel et deux fois son volume d’eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 10 à 12 min. environ.
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4Le boulgour parfumé
Une fois le boulgour cuit (goûtez pour vérifier), transvasez-le dans une passoire fine, égouttez-le bien et remettez-le dans la casserole. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, un peu de cumin en poudre (la moitié du berlingot fourni pour 2 pers.), du sel, du poivre, mélangez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Couvrez pour le garder au chaud.
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La cuisson du poisson - Pour savoir si le poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau : elle doit être d’un beau blanc nacré. Si elle est encore translucide, laissez-le cuire encore 1 à 2 min. à couvert.
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5Le poisson au bain !
Une fois les 15 min. de cuisson écoulées, salez et poivrez les filets de poisson. Déposez-les peau vers le bas, par-dessus le tout. Couvrez et poursuivez la cuisson pour 10 min. supplémentaires. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson des légumes et du poisson (s'il restait beaucoup de jus, n'hésitez pas à le faire réduire à feu vif quelques minutes en sortant le poisson de la casserole). Goûtez et ré-assaisonnez si besoin.
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6On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez le poisson cuit avec les légumes et leur jus et accompagnez-les du boulgour au cumin.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de fIlet ou pavé de poisson
- 200 g de carotte
- 120 g de boulgour
- 100 g d'oignon
- 60 g de concentré de tomate
- 1 cc de ras-el-hanout
- 1 Bottes de thym
- 500 g de fIlet ou pavé de poisson
- 400 g de carotte
- 240 g de boulgour
- 200 g d'oignon
- 120 g de concentré de tomate
- 2 cc de ras-el-hanout
- 1 Bottes de thym
- 750 g de fIlet ou pavé de poisson
- 600 g de carotte
- 360 g de boulgour
- 300 g d'oignon
- 180 g de concentré de tomate
- 3 cc de ras-el-hanout
- 1 Bottes de thym
- 1000 g de fIlet ou pavé de poisson
- 800 g de carotte
- 480 g de boulgour
- 400 g d'oignon
- 240 g de concentré de tomate
- 4 cc de ras-el-hanout
- 1 Botte de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une sauteuse ou une grande casserole
- Une casserole, une passoire
- Deux couvercles