Photo recette Duo de courgettes tout veggie

Duo de courgettes tout veggie

Surprenez-vous avec ces courgettes farcies aux saveurs étonnantes !

C'est parti !

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    Les prémices

    Préchauffez votre four à 180° (th.6). Sortez-en la plaque du four et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    Les courgettes toutes rondes

    Coupez les deux extrémités de chacune des courgettes afin d'avoir d'un côté une "assise" en dessous pour poser la courgette à plat et de l'autre une "ouverture" sur le dessus pour la creuser. À l'aide d'une cuillère, creusez chaque courgette par le haut, retirez la chair et mettez-la dans un petit saladier.

  3. 3
    Au four !

    Placez les courgettes au four sur du papier sulfurisé pour 10 min. de pré-cuisson.

  4. 4
    Le condiment oignons-poivrons

    Pendant que les courgettes sont au four, faites chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Pelez et coupez l'(les) oignon(s) rouge(s) finement. Versez-le(s) dans la poêle et faites-le(s) légèrement dorer à feu moyen. Lavez le(s) poivron(s), jetez les pépins et les parties blanches puis coupez-le(s) en petits dés et ajoutez-les à la poêle. Mélangez puis ajoutez le curcuma et la citronnelle. Laissez cuire à feu moyen environ 15 min.

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    La bonne farce #1

    Dans une deuxième poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Passez très rapidement vos champignons sous l'eau pour les nettoyer, puis essuyez-les et coupez la partie terreuse du pied. Mettez-en 3 entiers par pers. (les plus gros) dans la poêle. Coupez le reste en fines lamelles et ajoutez-les également à la poêle avec la chair des courgettes. Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 5 min. En fin de cuisson, rincez et ciselez le basilic et ajoutez-le à la farce.

  6. 6
    La bonne farce #2

    Répartissez la farce dans les courgettes creusées. Coupez la mozzarella en quarts, mettez-en un sur chaque courgette et remettez-les au four pour 5 min.

  7. 7
    Le dressage de pro

    Une fois la mozzarella fondue, sortez les courgettes du four et mettez-en deux par assiette. Versez dessus un peu du condiment poivrons/oignons puis le reste sur l'assiette en une jolie ligne droite. Déposez également dans l'assiette les champignons entiers. Salez et poivrez . Enjoy !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La mozzarella di Bufala Campana AOP garantit un mode de production traditionnel et une fabrication exclusivement au lait entier de bufflonne de race italienne. La saveur est caractéristique et ne peut pas se confondre avec les productions industrielles au lait de vache.

Nombre d'assiettes

  • 4 courgettes rondes
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1/4 botte de basilic
  • 1/2 cc de curcuma en poudre
  • 8 courgettes rondes
  • 2 mozzarellas di bufala
  • 2 poivrons rouge
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1/2 botte de basilic
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 12 courgettes rondes
  • 3 mozzarellas di bufala
  • 3 poivrons rouge
  • 750 g de champignons de Paris
  • 3 oignons
  • 3/4 botte de basilic
  • 3/2 cc de curcuma en poudre
  • 16 courgettes rondes
  • 4 mozzarellas di bufala
  • 4 poivrons rouge
  • 1000 g de champignons de Paris
  • 4 oignons
  • 1 botte de basilic
  • 2 cc de curcuma en poudre

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier
  • Un four
  • Deux poêles

Ma cave

Rouge / Blanc / Rosé... tout fonctionne ou presque ! En rouge optez pour un Côte du Rhône, en blanc pour un Riesling et en rosé partez sur un Bandol ! 

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