Duo de courgettes tout veggie
Surprenez-vous avec ces courgettes farcies aux saveurs étonnantes !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Sortez-en la plaque du four et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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2Les courgettes toutes rondes
Coupez les deux extrémités de chacune des courgettes afin d'avoir d'un côté une "assise" en dessous pour poser la courgette à plat et de l'autre une "ouverture" sur le dessus pour la creuser. À l'aide d'une cuillère, creusez chaque courgette par le haut, retirez la chair et mettez-la dans un petit saladier.
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3Au four !
Placez les courgettes au four sur du papier sulfurisé pour 10 min. de pré-cuisson.
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4Le condiment oignons-poivrons
Pendant que les courgettes sont au four, faites chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Pelez et coupez l'(les) oignon(s) rouge(s) finement. Versez-le(s) dans la poêle et faites-le(s) légèrement dorer à feu moyen. Lavez le(s) poivron(s), jetez les pépins et les parties blanches puis coupez-le(s) en petits dés et ajoutez-les à la poêle. Mélangez puis ajoutez le curcuma et la citronnelle. Laissez cuire à feu moyen environ 15 min.
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5La bonne farce #1
Dans une deuxième poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Passez très rapidement vos champignons sous l'eau pour les nettoyer, puis essuyez-les et coupez la partie terreuse du pied. Mettez-en 3 entiers par pers. (les plus gros) dans la poêle. Coupez le reste en fines lamelles et ajoutez-les également à la poêle avec la chair des courgettes. Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 5 min. En fin de cuisson, rincez et ciselez le basilic et ajoutez-le à la farce.
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6La bonne farce #2
Répartissez la farce dans les courgettes creusées. Coupez la mozzarella en quarts, mettez-en un sur chaque courgette et remettez-les au four pour 5 min.
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7Le dressage de pro
Une fois la mozzarella fondue, sortez les courgettes du four et mettez-en deux par assiette. Versez dessus un peu du condiment poivrons/oignons puis le reste sur l'assiette en une jolie ligne droite. Déposez également dans l'assiette les champignons entiers. Salez et poivrez . Enjoy !
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Nombre d'assiettes
- 4 courgettes rondes
- 1 mozzarella di bufala
- 1 poivron rouge
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1/4 botte de basilic
- 1/2 cc de curcuma en poudre
- 8 courgettes rondes
- 2 mozzarellas di bufala
- 2 poivrons rouge
- 500 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 1/2 botte de basilic
- 1 cc de curcuma en poudre
- 12 courgettes rondes
- 3 mozzarellas di bufala
- 3 poivrons rouge
- 750 g de champignons de Paris
- 3 oignons
- 3/4 botte de basilic
- 3/2 cc de curcuma en poudre
- 16 courgettes rondes
- 4 mozzarellas di bufala
- 4 poivrons rouge
- 1000 g de champignons de Paris
- 4 oignons
- 1 botte de basilic
- 2 cc de curcuma en poudre
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier
- Un four
- Deux poêles