Photo recette Courgettes grillées au pecorino pepato

Courgettes grillées au pecorino pepato

Ce soir on vous a mis du "croquang" !

C'est parti !

  1. 1
    Les bâtonnets de courgettes

    Lavez les courgettes et coupez-les en 4 dans la longueur. Coupez ensuite des tronçons de 3 cm. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Saisissez les bâtonnets à feu vif pendant 3 min en remuant constamment. Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 8 min. Les bâtonnets doivent rester encore un peu croquant.

  2. 2
    L’ail

    Pendant que les courgettes cuisent, épluchez et coupez l’ail en deux. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le. Rajoutez l’ail aux courgettes en fin de cuisson.

  3. 3
    Les lamelles de pecorino pepato

    Taillez des lamelles de pecorino avec votre économe ou bien au couteau.

  4. 4
    Les tomates cerises

    Lavez et coupez les tomates en deux.

  5. 5
    Le basilic

    Lavez et effeuillez le basilic. Ciselez le basilic.

  6. 6
    L’oignon rouge

    Épluchez l’oignon, coupez-le en deux. Taillez également de fines lamelles.

  7. 7
    L’assiette haute en couleurs

    Lavez et répartissez les pousses d’épinard dans des assiettes creuses. Rajoutez tous les éléments préparés. Rajoutez 3 doses d’huile d’olive et 1 dose de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. \n

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le terme Pecorino désigne à l'origine tous les fromages italiens fabriqués avec du lait de brebis. Il en existe donc plusieurs variétés, comme le Pecorino Romano ou le Pecorino Sicilano. On peut le consommer frais avant salage, mais le plus souvent, et c'est le cas ici, on peut lui ajouter des grains de poivre noir. Il prend alors le nom de Pecorino Pepato.

Nombre d'assiettes

  • 100 g de pecorino Pepato (au poivre)
  • 2 courgettes
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 20 tomates cerise
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 1/2 botte de basilic
  • 200 g de pecorino Pepato (au poivre)
  • 4 courgettes
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 40 tomates cerise
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1 botte de basilic
  • 300 g de pecorino Pepato (au poivre)
  • 6 courgettes
  • 300 g de pousses d'épinard
  • 60 tomates cerise
  • 3/2 oignons rouge
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3/2 bottes de basilic
  • 400 g de pecorino Pepato (au poivre)
  • 8 courgettes
  • 400 g de pousses d'épinard
  • 80 tomates cerise
  • 2 oignons rouge
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 2 bottes de basilic

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Un saladier
  • Une planche à découper

Ma cave

Servez un Tavel bien frais pour accompagner ce plat de légumes croquant

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette