Photo recette Courgettes au Gorgonzola

Courgettes au Gorgonzola

Les courgettes prennent l'accent italien ce soir ! 

C'est parti !

  1. 1
    Bâtons de courgettes

    Lavez et découpez les courgettes en 2 dans la longueur puis chacune des moitiés en 4. Découpez-les ensuite en bâtonnets de 3 cm.

  2. 2
    La poêlée

    Épluchez la première couche de l'oignon. Ciselez l'ensemble de l'oignon, le blanc et le vert. Dans une grande poêle, versez un trait d'huile d'olive et faites revenir les oignons avec les bâtonnets de courgette. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

  3. 3
    La sauce crémeuse au Gorgonzola

    Pendant que les courgettes cuisent, découpez le gorgonzola en cubes. Dans une petite casserole, faites-le fondre à feu doux avec la crème fraiche. Poivrez.

  4. 4
    Les amandes entières

    Concassez grossièrement les amandes sur votre planche à découper grâce à votre couteau.

  5. 5
    Les courgettes en sauce

    Mélangez les courgettes avec la sauce. Rajoutez la roquette et les amandes concassées puis salez et poivrez. Servez chaud!

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le gorgonzola peut être plus ou moins piquant en fonction du temps que l'on accorde à son affinage. Il peut être très doux et crémeux au bout de 5 semaines et commence à être piquant au bout de 3 mois. 

Nombre d'assiettes

  • 70 g de gorgonzola
  • 3 courgettes
  • 40 g de roquette
  • 2 oignons nouveau
  • 30 g d'amandes entières
  • 10 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 140 g de gorgonzola
  • 6 courgettes
  • 80 g de roquette
  • 4 oignons nouveau
  • 60 g d'amandes entières
  • 20 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 210 g de gorgonzola
  • 9 courgettes
  • 120 g de roquette
  • 6 oignons nouveau
  • 90 g d'amandes entières
  • 30 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 280 g de gorgonzola
  • 12 courgettes
  • 160 g de roquette
  • 8 oignons nouveau
  • 120 g d'amandes entières
  • 40 cl de crème entière liquide de Normandie

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle,
  • Une casserole
  • Une planche à découper

Ma cave

Dégustez cette assiette vite fait-bien faite avec un bon Faugères. 

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette