Courgettes au Gorgonzola
Les courgettes prennent l'accent italien ce soir !
C'est parti !
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1Bâtons de courgettes
Lavez et découpez les courgettes en 2 dans la longueur puis chacune des moitiés en 4. Découpez-les ensuite en bâtonnets de 3 cm.
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2La poêlée
Épluchez la première couche de l'oignon. Ciselez l'ensemble de l'oignon, le blanc et le vert. Dans une grande poêle, versez un trait d'huile d'olive et faites revenir les oignons avec les bâtonnets de courgette. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
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3La sauce crémeuse au Gorgonzola
Pendant que les courgettes cuisent, découpez le gorgonzola en cubes. Dans une petite casserole, faites-le fondre à feu doux avec la crème fraiche. Poivrez.
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4Les amandes entières
Concassez grossièrement les amandes sur votre planche à découper grâce à votre couteau.
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5Les courgettes en sauce
Mélangez les courgettes avec la sauce. Rajoutez la roquette et les amandes concassées puis salez et poivrez. Servez chaud!
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Nombre d'assiettes
- 70 g de gorgonzola
- 3 courgettes
- 40 g de roquette
- 2 oignons nouveau
- 30 g d'amandes entières
- 10 cl de crème entière liquide de Normandie
- 140 g de gorgonzola
- 6 courgettes
- 80 g de roquette
- 4 oignons nouveau
- 60 g d'amandes entières
- 20 cl de crème entière liquide de Normandie
- 210 g de gorgonzola
- 9 courgettes
- 120 g de roquette
- 6 oignons nouveau
- 90 g d'amandes entières
- 30 cl de crème entière liquide de Normandie
- 280 g de gorgonzola
- 12 courgettes
- 160 g de roquette
- 8 oignons nouveau
- 120 g d'amandes entières
- 40 cl de crème entière liquide de Normandie
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle,
- Une casserole
- Une planche à découper