Photo recette Côtelettes d'agneau au pesto d'épinard

Côtelettes d'agneau au pesto d'épinard

Donnez un bon coup de fouet à votre semaine avec cette recette bien relevée ! 

C'est parti !

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    Les aubergines sautées

    Lavez et découpez l'(es) aubergine(s) en cubes en laissant la peau. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites sauter les aubergines à feu vif pendant 5 minutes en les remuant. Baissez le feu et laissez-les cuire pendant 15 minutes en les remuant de temps en temps.

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    L'assaisonnement qui sent bon

    Épluchez les gousses d'ail. Coupez-les en deux et retirez le germe qui se trouve au centre. Hachez-le finement. Mettez la moitié de l'ail et le cumin dans les aubergines. Gardez l'autre moitié de l'ail pour le pesto. Salez et poivrez.

  3. 3
    Le pesto

    Rincez bien les pousses sous l'eau. Mettez-les dans un mixeur. Rajoutez les noix de cajou, l'ail restant et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour 2). Salez et poivrez puis mixez bien finement et gardez de côté.

  4. 4
    Les petites côtelettes

    Dans une deuxième poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive également. Faites saisir les côtelettes à feu vif sur les deux faces, 1 min de chaque côté. Baissez le feu et laissez-les cuire 3 min sur chaque face. 1 minute avant la fin de la cuisson des côtelettes, étalez une bonne couche de pesto sur les côtelettes pour qu'il se réchauffe un peu.

  5. 5
    À l'assiette !

    À l'assiette ! Servez les côtelettes dès qu'elles sont cuites avec les aubergines bien chaudes.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Vous pouvez faire du pesto avec plein d'ingrédients différents. Si jamais il vous reste un sachet de roquette que vous n'aurez pas le temps manger, mixez le comme un pesto c'est excellent ! 

Nombre d'assiettes

  • 4 côtelettes d'agneau découverte
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 30 g de noix de cajou
  • 1 aubergine
  • 3 pincees de cumin
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 8 côtelettes d'agneau découverte
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 60 g de noix de cajou
  • 2 aubergines
  • 6 pincees de cumin
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 12 côtelettes d'agneau découverte
  • 300 g de pousses d'épinard
  • 90 g de noix de cajou
  • 3 aubergines
  • 9 pincees de cumin
  • 6 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 16 côtelettes d'agneau découverte
  • 400 g de pousses d'épinard
  • 120 g de noix de cajou
  • 4 aubergines
  • 12 pincees de cumin
  • 8 gousses d'ail rose de Lautrec

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux poêles
  • Un mixeur
  • Une planche à découper

Ma cave

Optez pour une bonne bouteille de Cairanne

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