Côtelettes d'agneau au pesto d'épinard
Donnez un bon coup de fouet à votre semaine avec cette recette bien relevée !
C'est parti !
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1Les aubergines sautées
Lavez et découpez l'(es) aubergine(s) en cubes en laissant la peau. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites sauter les aubergines à feu vif pendant 5 minutes en les remuant. Baissez le feu et laissez-les cuire pendant 15 minutes en les remuant de temps en temps.
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2L'assaisonnement qui sent bon
Épluchez les gousses d'ail. Coupez-les en deux et retirez le germe qui se trouve au centre. Hachez-le finement. Mettez la moitié de l'ail et le cumin dans les aubergines. Gardez l'autre moitié de l'ail pour le pesto. Salez et poivrez.
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3Le pesto
Rincez bien les pousses sous l'eau. Mettez-les dans un mixeur. Rajoutez les noix de cajou, l'ail restant et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour 2). Salez et poivrez puis mixez bien finement et gardez de côté.
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4Les petites côtelettes
Dans une deuxième poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive également. Faites saisir les côtelettes à feu vif sur les deux faces, 1 min de chaque côté. Baissez le feu et laissez-les cuire 3 min sur chaque face. 1 minute avant la fin de la cuisson des côtelettes, étalez une bonne couche de pesto sur les côtelettes pour qu'il se réchauffe un peu.
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5À l'assiette !
À l'assiette ! Servez les côtelettes dès qu'elles sont cuites avec les aubergines bien chaudes.
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Nombre d'assiettes
- 4 côtelettes d'agneau découverte
- 100 g de pousses d'épinard
- 30 g de noix de cajou
- 1 aubergine
- 3 pincees de cumin
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 8 côtelettes d'agneau découverte
- 200 g de pousses d'épinard
- 60 g de noix de cajou
- 2 aubergines
- 6 pincees de cumin
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 12 côtelettes d'agneau découverte
- 300 g de pousses d'épinard
- 90 g de noix de cajou
- 3 aubergines
- 9 pincees de cumin
- 6 gousses d'ail rose de Lautrec
- 16 côtelettes d'agneau découverte
- 400 g de pousses d'épinard
- 120 g de noix de cajou
- 4 aubergines
- 12 pincees de cumin
- 8 gousses d'ail rose de Lautrec
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Deux poêles
- Un mixeur
- Une planche à découper