Porc fermier caramélisé au miel et duo de potatoes
Du porc mariné dans un mélange sucré/salé au thym accompagné de potatoes de carottes et de pommes de terre.
C'est parti !
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1Les prémices
Sortez la plaque de votre four et préchauffez-le à 220° (th.7).
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2La marinade
Dans un plat creux, mélangez : le miel avec la sauce soja , de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), la moitié du thym effeuillé, le mélange quatre épices, du sel et du poivre. Déposez les côtes de porc dans le plat et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.
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3100 patates !
Lavez bien puis séchez les pommes de terre et les carottes. Sans les éplucher (la peau se mange), coupez-les en quartiers ou en tronçons pour former des potatoes (comme sur la photo). Mettez-les dans un sac congélation (ou un tupperware) avec de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et mélangez-les pour bien les enrober. Déposez le tout sur votre plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, parsemez avec le thym restant et enfournez pour 20-25 min. de cuisson en évitant que les potatoes se chevauchent.
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4TIME TO RELAX
Vous avez 10 bonnes minutes devant vous pour faire ce que bon vous semble ! Profitez-en !
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5Les côtes à "poêle" ! –
Les côtes à "poêle" ! – 10 minutes avant la fin de la cuisson des potatoes, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y les côtes de porc égouttées grossièrement de leur marinade (gardez-la pour la fin). Saisissez-les 2 min. de chaque côté le temps qu'elles soient dorées puis baissez le feu et continuez la cuisson à feu doux pendant environ 5 min. jusqu’à ce que les côtes soient cuites à coeur (coupez-en une pour vérifier : la viande ne doit plus être rosée). Lorsqu'elles sont cuites, déposez-les dans des assiettes de service tout en gardant la poêle sur le feu.
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6La bonne sauce
Augmentez sur feu moyen/vif et une fois la poêle chaude, versez-y le reste de marinade puis du vinaigre (balsamique de préférence - 1 bonne cs pour 2 pers.). Remuez et laissez le mélange chauffer pendant une petite minute. Une fois la sauce légèrement réduite, versez-la sur les côtes de porc.
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7À taaaaable !
Une fois le duo de potatoes cuit, ré-assaisonnez l'ensemble au besoin... Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster ce bon p'tit plat :).
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 2 côtes de porc (175g env.)
- 300 g de carotte
- 300 g de pomme de terre
- 1 cs de miel
- 1 cs de sauce Soja
- 1 cc de quatre épices
- 0,1 botte de thym
- 4 côtes de porc (175g env.)
- 600 g de carotte
- 600 g de pomme de terre
- 2 cs de miel
- 2 cs de sauce Soja
- 2 cc de quatre épices
- 0,1 botte de thym
- 6 côtes de porc (175g env.)
- 900 g de carotte
- 900 g de pomme de terre
- 3 cs de miel
- 3 cs de sauce Soja
- 3 cc de quatre épices
- 1/5 botte de thym
- 8 côtes de porc (175g env.)
- 1200 g de carotte
- 1200 g de pomme de terre
- 4 cs de miel
- 4 cs de sauce Soja
- 4 cc de quatre épices
- 0,3 botte de thym
Dans mon placard
- Sel
- poivre Vinaigre (balsamique de préférence)
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Une poêle