Photo recette Coquillettes aux épinards et à la crème de comté

Coquillettes aux épinards et à la crème de comté

Impossible de ne pas aimer les épinards quand ils sont nappés de sauce au Comté ! 

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Faîtes chauffer une grande casserole d'eau salée. Dès qu'elle bout, plongez-y vos coquillettes pour une cuisson de 8 min.

  2. 2
    Les légumes

    Pendant que l’eau bout, lavez les épinards abondamment, essorez-les et retirez les grosses tiges. Lavez très rapidement les champignons sous l'eau et coupez-les finement. Épluchez et ciselez l’échalote très finement.

  3. 3
    La poêlée de verdure

    Faites chauffer un trait d’huile d’olive dans une grande poêle. Lorsque celle-ci est bien chaude, faites-y revenir les échalotes et les champignons ensemble pendant 5 min. Ajoutez ensuite les épinards. Laissez cuire 5 min en remuant régulièrement, les épinards doivent devenir très fondants. Épluchez et coupez l’ail en deux. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le finement. Ajoutez-le en fin de cuisson, salez et poivrez. Laissez reposer votre poêlée hors du feu.

  4. 4
    La crème de Comté

    Ôtez les croûtes du fromage et râpez-le. Dans une petite casserole sur feu très doux, versez la crème (10 cl pour 2 pers) et ajoutez le Comté râpé. Mélangez jusqu’à ce que le comté soit bien fondu. Ne salez pas mais poivrez généreusement.

  5. 5
    La pasta party

    Une fois que vos pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à votre poêlée de verdure ! Mélangez bien, goûtez et ré-assaisonnez si nécessaire.

  6. 6
    La pasta party fromagesque

    La pasta party fromagesque - Servez votre poêlée et ses coquillettes dans des assiettes creuses, nappez le tout de votre sauce au Comté ... On n'a plus qu'une chose à vous dire : bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les coquillettes sont les pâtes les plus consommées en France, devant les spaghetti ! 

Nombre d'assiettes

  • 50 g de comté AOP
  • 250 g de coquillettes
  • 100 g de Épinards frais
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 1 échalote
  • 100 g de comté AOP
  • 500 g de coquillettes
  • 200 g de Épinards frais
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 2 échalotes
  • 150 g de comté AOP
  • 750 g de coquillettes
  • 300 g de Épinards frais
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 3 échalotes
  • 200 g de comté AOP
  • 1000 g de coquillettes
  • 400 g de Épinards frais
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 échalotes

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d’olive
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une râpe

Ma cave

Optez pour un Arbois blanc du Jura au caractère bien trempé. 

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