Coquillettes aux épinards et à la crème de comté

Impossible de ne pas aimer les épinards quand ils sont nappés de sauce au Comté ! 

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Coquillettes aux épinards et à la crème de comté

Mon panier

  • 50 g de Comté AOP
  • 250 g de coquillettes
  • 100 g d'épinards frais
  • 100 g de champignons de Paris
  • 10 cl de crème entière liquide de normandie
  • 1 gousse d'ail rose de lautrec
  • 1 échalote

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une râpe

Ma cave

ma_cave
Optez pour un Arbois blanc du Jura au caractère bien trempé. 

On attaque ?

  • 1 min :

    Les prémices - Faîtes chauffer une grande casserole d'eau salée. Dès qu'elle bout, plongez-y vos coquillettes pour une cuisson de 8 min.

  • 8 min :

    Les légumes - Pendant que l’eau bout, lavez les épinards abondamment, essorez-les et retirez les grosses tiges. Lavez très rapidement les champignons sous l'eau et coupez-les finement. Épluchez et ciselez l’échalote très finement.

  • 4 min :

    La poêlée de verdure - Faites chauffer un trait d’huile d’olive dans une grande poêle. Lorsque celle-ci est bien chaude, faites-y revenir les échalotes et les champignons ensemble pendant 5 min. Ajoutez ensuite les épinards. Laissez cuire 5 min en remuant régulièrement, les épinards doivent devenir très fondants. Épluchez et coupez l’ail en deux. Retirez le germe qui se trouve au centre et hachez-le finement. Ajoutez-le en fin de cuisson, salez et poivrez. Laissez reposer votre poêlée hors du feu.

  • 6 min :

    La crème de Comté - Ôtez les croûtes du fromage et râpez-le. Dans une petite casserole sur feu très doux, versez la crème (10 cl pour 2 pers) et ajoutez le Comté râpé. Mélangez jusqu’à ce que le comté soit bien fondu. Ne salez pas mais poivrez généreusement.

  • 1 min :

    La pasta party - Une fois que vos pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à votre poêlée de verdure ! Mélangez bien, goûtez et ré-assaisonnez si nécessaire.

  • :

    La pasta party fromagesque - Servez votre poêlée et ses coquillettes dans des assiettes creuses, nappez le tout de votre sauce au Comté ... On n'a plus qu'une chose à vous dire : bon appétit !

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