Cookies aux trois chocolats

De délicieux cookies avec des touches très gourmandes : un trio de chocolats - blanc, au lait et noir - et des noisettes pour le croquant ! (10-12 cookies)

Cookies aux trois chocolats

Mon panier - (10-12 cookies)

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  • Chocolat blanc
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Mon placard

  • Beurre salé de préférence (85 g)

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four + du papier sulfurisé
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces cookies avec un verre de lait frais pour un véritable retour en enfance !

On attaque ?

  • 1 min. :

    Les prémices - Sortez le beurre (salé de préférence) du frigo. Préchauffez le four à 180° (th.6 - chaleur tournante si possible), sortez-en la plaque et couvrez-la de papier sulfurisé.

  • 2 min. :

    Les toppings - Hachez grossièrement les trois chocolats et les noisettes. Mettez le tout de côté.

  • 3 min. :

    La main à la pâte #1 - Dans un saladier, mélangez le beurre mou (85 g) avec le sucre à la fourchette ou avec vos mains. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

  • 5 min. :

    La main à la pâte #2 - Ajoutez ensuite la farine, un peu de poudre à lever (la moitié du sachet) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les 3/4 des morceaux de chocolat et des noisettes et mélangez pour bien les répartir dans la pâte.

  • 5 min. :

    T'as les boules ? - Formez des boules de la taille d'une balle de ping pong et déposez-les sur la plaque du four en les espaçant. Écrasez-les un peu et répartissez sur le dessus le reste de chocolat et de noisettes.

  • 1 min. :

    Au four ! - Une fois le four bien chaud, enfournez pour 6-7 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer. Attention, surveillez bien ! Les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant. C'est le secret d'une texture parfaite !

  • :

    Des cookies à croquer - Une fois cuits, sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ils seront ainsi croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... Régalez-vous !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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