Cookies aux 3 chocolats
De délicieux cookies avec des touches très gourmandes : un trio de chocolats - blanc, au lait et noir - et des noisettes pour le croquant ! (10-12 cookies)(oeuf non fourni)
C'est parti !
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1Les prémices
Sortez le beurre (85 g, salé de préférence) du frigo. Préchauffez le four à 180° (th.6, chaleur tournante si possible), sortez-en la plaque et couvrez-la de papier sulfurisé.
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2Les toppings
À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les 3 chocolats et les noisettes. Mettez le tout de côté.
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3La main à la pâte #1
Dans un saladier, mélangez 85 g de beurre mou avec le sucre à la fourchette ou avec vos mains. Ajoutez 1 oeuf entier et mélangez bien.
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4La main à la pâte #2
Ajoutez ensuite la farine, un peu de poudre à lever (la moitié du sachet) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les 3/4 des morceaux de chocolat et de noisettes et mélangez pour bien les répartir dans la pâte.
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5Les cookies
Formez des boules de la taille d'une balle de ping pong et déposez-les sur la plaque du four en les espaçant. Écrasez-les un peu avec la paume de vos mains puis répartissez sur le dessus le reste de chocolat et de noisettes.
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6Au four !
Une fois le four bien chaud, enfournez pour 8 à 10 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer. Attention, surveillez bien ! Les cookies auront l'air cru mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant. C'est le secret d'une texture parfaite !
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7Des cookies à croquer
Une fois cuits, sortez les cookies aux 3 chocolats du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ils seront ainsi croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...
Régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour 10-12 cookies
- 170 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 30 noisettes
- 25 g de chocolat noir
- 25 g de chocolat au lait
- 25 g de chocolat blanc
- 10 poudres à lever
- 340 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 60 noisettes
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat blanc
- 20 poudres à lever
- 510 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 90 noisettes
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat au lait
- 75 g de chocolat blanc
- 30 poudres à lever
- 680 g de farine
- 200 g de sucre roux
- 120 noisettes
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat blanc
- 40 poudres à lever
Dans mon placard
- Beurre (85 g, salé de préférence)
- Oeuf (non fourni)
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé
- Un saladier