Photo recette Cookies aux 3 chocolats

Cookies aux 3 chocolats

De délicieux cookies avec des touches très gourmandes : un trio de chocolats - blanc, au lait et noir - et des noisettes pour le croquant ! (10-12 cookies)(oeuf non fourni)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Sortez le beurre (85 g, salé de préférence) du frigo. Préchauffez le four à 180° (th.6, chaleur tournante si possible), sortez-en la plaque et couvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    Les toppings

    À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les 3 chocolats et les noisettes. Mettez le tout de côté.

  3. 3
    La main à la pâte #1

    Dans un saladier, mélangez 85 g de beurre mou avec le sucre à la fourchette ou avec vos mains. Ajoutez 1 oeuf entier et mélangez bien.

  4. 4
    La main à la pâte #2

    Ajoutez ensuite la farine, un peu de poudre à lever (la moitié du sachet) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les 3/4 des morceaux de chocolat et de noisettes et mélangez pour bien les répartir dans la pâte.

  5. 5
    Les cookies

    Formez des boules de la taille d'une balle de ping pong et déposez-les sur la plaque du four en les espaçant. Écrasez-les un peu avec la paume de vos mains puis répartissez sur le dessus le reste de chocolat et de noisettes.

  6. 6
    Au four !

    Une fois le four bien chaud, enfournez pour 8 à 10 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer. Attention, surveillez bien ! Les cookies auront l'air cru mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant. C'est le secret d'une texture parfaite !

  7. 7
    Des cookies à croquer

    Une fois cuits, sortez les cookies aux 3 chocolats du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ils seront ainsi croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La noisette fait partie des oléagineux les plus énergétiques mais aussi des plus digestes ! Elle est parfaite pour les petites faims grâce à ses protéines et sa richesse en fibres qui amène directement à un effet de satiété.

Pour 10-12 cookies

  • 170 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 30 noisettes
  • 25 g de chocolat noir
  • 25 g de chocolat au lait
  • 25 g de chocolat blanc
  • 10 poudres à lever
  • 340 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 60 noisettes
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat blanc
  • 20 poudres à lever
  • 510 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 90 noisettes
  • 75 g de chocolat noir
  • 75 g de chocolat au lait
  • 75 g de chocolat blanc
  • 30 poudres à lever
  • 680 g de farine
  • 200 g de sucre roux
  • 120 noisettes
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat blanc
  • 40 poudres à lever

Dans mon placard

  • Beurre (85 g, salé de préférence)
  • Oeuf (non fourni)
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, du papier sulfurisé
  • Un saladier

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