Cookies aux trois chocolats

De délicieux cookies avec des touches très gourmandes : un trio de chocolats - blanc, au lait et noir - et des noisettes pour le croquant ! (10-12 cookies)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Cookies aux trois chocolats
Pour 10-12 cookies

Mon panier

  • 170 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 30 g de noisettes
  • 25 g de chocolat noir
  • 25 g de chocolat au lait
  • 25 g de chocolat blanc
  • 5 g de poudre à lever
  • 1 oeuf

Mon placard

  • Beurre (85 g - salé de préférence)

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four + du papier sulfurisé
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces cookies avec un verre de lait frais pour un véritable retour en enfance !

On attaque ?

  • 1 min. :

    Les prémices - Sortez le beurre (85 g - salé de préférence) du frigo. Préchauffez le four à 180° (th.6 - chaleur tournante si possible), sortez-en la plaque et couvrez-la de papier sulfurisé.

  • 2 min. :

    Les toppings - À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les trois chocolats et les noisettes. Mettez le tout de côté.

  • 3 min. :

    La main à la pâte #1 - Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre à la fourchette ou avec vos mains. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

  • 5 min. :

    La main à la pâte #2 - Ajoutez ensuite la farine, un peu de poudre à lever (la moitié du sachet) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les 3/4 des morceaux de chocolat et de noisettes et mélangez pour bien les répartir dans la pâte.

  • 5 min. :

    Les cookies - Formez des boules de la taille d'une balle de ping pong et déposez-les sur la plaque du four en les espaçant. Écrasez-les un peu avec la paume de vos mains puis répartissez sur le dessus le reste de chocolat et de noisettes.

  • 1 min. :

    Au four ! - Une fois le four bien chaud, enfournez pour 7-8 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer. Attention, surveillez bien ! Les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant. C'est le secret d'une texture parfaite !

  • :

    Des cookies à croquer - Une fois cuits, sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ils seront ainsi croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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