Photo recette Cookies chocolat blanc, noix de pécan et cranberries BIO

Cookies chocolat blanc, noix de pécan et cranberries BIO

Faites le plein de gourmandise avec ces cookies crousti-moelleux au chocolat blanc, cranberries et noix de pécan bio. (10 à 12 cookies)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Sortez du beurre (salé de préférence - 85 g) du frigo. Préchauffez le four à 180° (th.6 - chaleur tournante si possible) et couvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. 2
    Les toppings

    Hachez grossièrement le chocolat blanc, les noix de pécan et les cranberries. Mettez le tout de côté.

  3. 3
    La main à la pâte #1

    Dans un saladier, mélangez le beurre mou (85 g) avec le sucre à la fourchette ou avec vos mains. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.\n

  4. 4
    La main à la pâte #2

    Ajoutez ensuite la farine, un peu de poudre à lever (5 g soit la moitié du sachet) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les 3/4 des cranberries, des morceaux de chocolat et des noix de pécan et mélangez pour bien les répartir dans la pâte.\n

  5. 5
    Les cookies

    Formez des boules de la taille d'une balle de ping pong et déposez-les sur la plaque du four en les espaçant. Écrasez-les un peu et répartissez sur le dessus le reste des cranberries, de chocolat et de noix.

  6. 6
    Au four !

    Une fois le four bien chaud, enfournez pour 8 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer. Attention, surveillez bien ! Les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant. C'est le secret d'une texture parfaite !

  7. 7
    Des cookies à croquer

    Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ils seront ainsi croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...
    Régalez-vous !\n

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Pomme des prés, grande airelle rouge, pois de fagne ... autant de noms pour la canneberge, plus connue sous le terme anglais « cranberry ». Ce petit fruit fait partie des végétaux ayant le plus fort potentiel antioxydant, excellent pour la santé !

Nombre d'assiettes

Dans mon placard

  • Beurre (salé de préférence - 85 g)
  • Oeuf (non fourni)
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Une plaque + du papier sulfurisé
  • Un saladier

Ma cave

Dégustez ces cookies avec un verre de lait frais pour un véritable retour en enfance !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette