Cookies chocolat blanc, noix de pécan et cranberries BIO
Faites le plein de gourmandise avec ces cookies crousti-moelleux au chocolat blanc, cranberries et noix de pécan bio. (10 à 12 cookies)
C'est parti !
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1Les prémices
Sortez du beurre (salé de préférence - 85 g) du frigo. Préchauffez le four à 180° (th.6 - chaleur tournante si possible) et couvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
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2Les toppings
Hachez grossièrement le chocolat blanc, les noix de pécan et les cranberries. Mettez le tout de côté.
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3La main à la pâte #1
Dans un saladier, mélangez le beurre mou (85 g) avec le sucre à la fourchette ou avec vos mains. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.\n
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4La main à la pâte #2
Ajoutez ensuite la farine, un peu de poudre à lever (5 g soit la moitié du sachet) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les 3/4 des cranberries, des morceaux de chocolat et des noix de pécan et mélangez pour bien les répartir dans la pâte.\n
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5Les cookies
Formez des boules de la taille d'une balle de ping pong et déposez-les sur la plaque du four en les espaçant. Écrasez-les un peu et répartissez sur le dessus le reste des cranberries, de chocolat et de noix.
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6Au four !
Une fois le four bien chaud, enfournez pour 8 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer. Attention, surveillez bien ! Les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant. C'est le secret d'une texture parfaite !
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7Des cookies à croquer
Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ils seront ainsi croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...
Régalez-vous !\n
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Nombre d'assiettes
Dans mon placard
- Beurre (salé de préférence - 85 g)
- Oeuf (non fourni)
Mes ustensiles
- Un four
- Une plaque + du papier sulfurisé
- Un saladier