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Photo recette Cookies chocolat blanc, noix de pécan et cranberries

Cookies chocolat blanc, noix de pécan et cranberries

Faites le plein de gourmandise avec ces cookies crousti-moelleux au chocolat blanc, cranberries et noix de pécan bio. (10 à 12 cookies)(oeuf non fourni)

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Sortez 85 g de beurre (salé de préférence) du frigo. Préchauffez le four à 180° (th.6, chaleur tournante si possible) et couvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. 2
    Les toppings

    Hachez grossièrement le chocolat blanc, les noix de pécan et les cranberries. Mettez le tout de côté.

  3. 3
    La main à la pâte #1

    Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre à la fourchette ou avec vos mains. Ajoutez 1 oeuf entier et mélangez bien.

  4. 4
    La main à la pâte #2

    Ajoutez ensuite la farine, un peu de poudre à lever (5 g soit la moitié du sachet) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les 3/4 des cranberries, des morceaux de chocolat et des noix de pécan et mélangez pour bien les répartir dans la pâte.

  5. 5
    Les cookies

    Formez des boules de la taille d'une balle de ping pong et déposez-les sur la plaque du four en les espaçant. Écrasez-les un peu et répartissez sur le dessus le reste des cranberries, de chocolat et de noix.

  6. 6
    Au four !

    Une fois le four bien chaud, enfournez pour 8 à 10 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer. Attention, surveillez bien ! Les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant. C'est le secret d'une texture parfaite !

  7. 7
    Des cookies à croquer

    Sortez les cookies choco/pécan du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ils seront ainsi croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...
    Régalez-vous !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Pomme des prés, grande airelle rouge, pois de fagne ... autant de noms pour la canneberge, plus connue sous le terme anglais « cranberry ». Ce petit fruit fait partie des végétaux ayant le plus fort potentiel antioxydant, excellent pour la santé !

Pour 10-12 cookies

  • 170 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 60 g de chocolat blanc
  • 40 g de noix de pécan
  • 30 g de cranberries séchées
  • 5 g de poudre à lever

Dans mon placard

  • Beurre (salé de préférence, 85 g)
  • Oeuf
À table !
Env. 25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Un saladier

Ma cave

Dégustez ces cookies avec un verre de lait frais pour un véritable retour en enfance !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette