Cookies chocolat blanc, noix de pécan et cranberries

Faites le plein de gourmandise avec ces cookies crousti-moelleux au chocolat blanc, cranberries et noix de pécan bio (une douzaine de cookies réalisés).

Cookies chocolat blanc, noix de pécan et cranberries

Mon panier - (2 PERS.)

  • Farine
  • Sucre roux
  • Chocolat blanc
  • Cranberries séchées
  • Noix de pécan
  • Poudre à lever
  • Oeuf
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Beurre (salé de préférence - 85 g pour 2 pers.)

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Une plaque + du papier sulfurisé
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces cookies avec un verre de lait frais pour un véritable retour en enfance !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Sortez le beurre (salé de préférence) du frigo. Préchauffez le four à 180° (th.6 - chaleur tournante si possible) et couvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • 3 min. :

    Les toppings - Hachez grossièrement le chocolat blanc, les noix de pécan et les cranberries. Mettez le tout de côté.

  • 3 min. :

    La main à la pâte #1 - Dans un saladier, mélangez le beurre mou (85 g pour 2 pers.) avec le sucre roux à la fourchette ou avec vos mains. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

  • 5 min. :

    La main à la pâte #2 - Ajoutez ensuite la farine, un peu de poudre à lever (la moitié du sachet pour 2 pers.) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les 3/4 des cranberries, des morceaux de chocolat et des noix de pécan et mélangez pour bien les répartir dans la pâte.

  • 5 min. :

    T'as les boules ? - Formez des boules de la taille d'une balle de ping pong et déposez-les sur la plaque du four en les espaçant. Écrasez-les un peu et répartissez sur le dessus le reste des cranberries, de chocolat et de noix.

  • 1 min. :

    Au four ! - Une fois le four bien chaud, enfournez pour 6-7 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer. Attention, surveillez bien ! Les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant. C'est le secret d'une texture parfaite :) !

  • :

    Des cookies à croquer - Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ils seront ainsi croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... Régalez-vous !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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