Cookies chocolat blanc, noix de pécan et cranberries

Faites le plein de gourmandise avec ces cookies crousti-moelleux au chocolat blanc, cranberries et noix de pécan bio. (10 à 12 cookies)

Cookies chocolat blanc, noix de pécan et cranberries
Pour 12 cookies

Mon panier

  • 170 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 60 g de chocolat blanc
  • 40 g de cranberries séchées
  • 40 g de noix de pécan
  • 5 g de poudre à lever
  • 1 oeuf

Mon placard

  • Beurre (salé de préférence - 85 g)

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Une plaque + du papier sulfurisé
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces cookies avec un verre de lait frais pour un véritable retour en enfance !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Sortez le beurre (salé de préférence) du frigo. Préchauffez le four à 180° (th.6 - chaleur tournante si possible) et couvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • 3 min. :

    Les toppings - Hachez grossièrement le chocolat blanc, les noix de pécan et les cranberries. Mettez le tout de côté.

  • 3 min. :

    La main à la pâte #1 - Dans un saladier, mélangez le beurre mou (85 g ) avec le sucre à la fourchette ou avec vos mains. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

  • 5 min. :

    La main à la pâte #2 - Ajoutez ensuite la farine, un peu de poudre à lever (la moitié du sachet pour 2 pers.) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les 3/4 des cranberries, des morceaux de chocolat et des noix de pécan et mélangez pour bien les répartir dans la pâte.

  • 5 min. :

    Les cookies - Formez des boules de la taille d'une balle de ping pong et déposez-les sur la plaque du four en les espaçant. Écrasez-les un peu et répartissez sur le dessus le reste des cranberries, de chocolat et de noix.

  • 1 min. :

    Au four ! - Une fois le four bien chaud, enfournez pour 8 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer. Attention, surveillez bien ! Les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant. C'est le secret d'une texture parfaite !

  • :

    Des cookies à croquer - Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ils seront ainsi croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... Régalez-vous !

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