Cookies choco/pécan
NOUVEAU ! Nous vous avons concocté LES COOKIES ultra fondants à coeur et croustillants à l'extérieur ! Craquez pour cette nouvelle recette gourmande à base de noix de pécan et chocolat noir Agostoni 71% (1 oeuf non fourni).
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Sortez 100 g de beurre du frigo (salé de préférence). Hachez les 3/4 des pistoles de chocolats et de noix de pécan (le reste servira pour le dessus des cookies).
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2LA MAIN À LA PÂTE #1
Dans un saladier, mélangez énergiquement le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite 1 oeuf et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
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3LA MAIN À LA PÂTE #2
Ajoutez ensuite la farine, 5 g de poudre à lever (soit la moitié du sachet) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez enfin les pistoles de chocolat et les noix de pécan hachées et mélangez rapidement pour bien les répartir dans la pâte.
Mettez le saladier au frais pour 30 min. environ, le temps que la préparation durcisse un peu. -
4ÇA CHAUFFE !
Préchauffez le four à 180° (th.6, chaleur tournante si possible), sortez-en la plaque et couvrez-la de papier sulfurisé.
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5LES COOKIES
Avec la pâte à cookies, formez de grosses boules de façon à en faire 7 ou 8 (vous pouvez vous aider d'une cuillère à glace pour le faire !) et déposez-les sur la plaque du four en les espaçant bien. Écrasez-les un peu avec la paume de vos mains puis répartissez sur le dessus le chocolat et les noix restants avec une pincée de fleur de sel.
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6AU FOUR !
Une fois le four bien chaud, enfournez pour 10 min. à 180° (th.6). Au bout de ce temps, les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant. Veillez simplement à ce qu'ils aient une légère coloration sur le dessus. C'est le secret d'une texture parfaite !
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7DES COOKIES À CROQUER
Une fois cuits, sortez les cookies choco/pécan du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
Régalez-vous !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Nombre d'assiettes
- 170 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre roux
- 30 g de noix de pécan
- 10 poudres à lever
- 340 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de sucre roux
- 60 g de noix de pécan
- 10 poudres à lever
- 510 g de farine
- 300 g de chocolat noir
- 300 g de sucre roux
- 90 g de noix de pécan
- 20 poudres à lever
- 680 g de farine
- 400 g de chocolat noir
- 400 g de sucre roux
- 120 g de noix de pécan
- 20 poudres à lever
Dans mon placard
- Fleur de sel
- Chocolat noir Agostoni (71%)
- Farine Bio
- Noix de pécan BIO
- Poudre à lever (sachet de 10g)
- Sucre roux
- Oeuf (non fourni)
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Un four, du papier sulfurisé
- Un saladier