Photo recette Cookies framboise-chocolat blanc

Cookies framboise-chocolat blanc

Des cookies gourmands et moelleux à souhait avec du chocolat blanc bio et de délicieuses framboises fraîches. (10 à 12 cookies) (oeuf non fourni)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Sortez du beurre (salé de préférence) du frigo. Préchauffez le four à 180° (th.6) et couvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. 2
    La main à la pâte #1

    Dans un saladier, mélangez 85 g de beurre mou avec le sucre à la fourchette ou avec vos mains. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

  3. 3
    La main à la pâte #2

    Ajoutez ensuite la farine, un peu de poudre à lever (5 g, soit la moitié du sachet fourni) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Hachez grossièrement le chocolat blanc et ajoutez-le à la pâte.

  4. Aller plus vite !

    Pour gagner un peu de temps, au lieu de mettre les framboises dans les cookies, vous pouvez tout simplement, une fois les boules formées, les répartir dessus en les enfonçant légèrement (vous allez devoir les écraser un peu !). Et hop, au four !

  5. 4
    Les cookies

    Passez rapidement les framboises sous l'eau. À l'aide d'un couteau, coupez-les en 2 ou en 4. Avec la pâte, formez des boules de la taille d'une balle de ping pong tout en insérant dedans, par-ci par-là, des petits morceaux de framboises. Déposez les boules sur la plaque du four en les espaçant bien et écrasez-les ensuite avec la paume de votre main (ils ne vont pas s'étaler plus pendant la cuisson).

  6. 5
    Au four !

    Une fois le four bien chaud, enfournez pour environ 8 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours des cookies commencent à peine à colorer. Attention, surveillez bien ! Les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant... C'est le secret d'une texture parfaite !

  7. 6
    Des cookies à croquer !

    Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ils seront ainsi croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La couleur blanche du chocolat blanc est due à l'absence de l'ingrédient principal du chocolat qui est la pâte de cacao. Constitué de beurre de cacao, de sucre et de poudre de lait, son goût sucré est souvent apprécié par les enfants, mais il n'empêche que les adultes en raffolent aussi !

Pour 10-12 cookies

  • 125 framboises
  • 100 g de chocolat blanc
  • 170 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 10 poudres à lever
  • 200 g de chocolat blanc
  • 340 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 20 poudres à lever
  • 300 g de chocolat blanc
  • 510 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 30 poudres à lever
  • 400 g de chocolat blanc
  • 680 g de farine
  • 200 g de sucre roux
  • 40 poudres à lever

Dans mon placard

  • Oeuf x1 plein air
  • beurre salé (non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, une plaque, du papier sulfurisé
  • Un saladier

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