Cookies framboises-chocolat blanc

Des cookies gourmands et moelleux à souhait avec du chocolat blanc bio et de délicieuses framboises fraîches bio également ! (10 à 12 cookies)

Cookies framboises-chocolat blanc
Pour 10-12 cookies

Mon panier

  • 125 g de framboises
  • 100 g de chocolat blanc
  • 170 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 5 g de poudre à lever

Mon placard

  • Beurre (85 g - salé de préférence)

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Une plaque + du papier sulfurisé
  • Un saladier

Ma cave

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Dégustez ces cookies avec un verre de lait frais pour un véritable retour en enfance ou sinon une eau infusée à la menthe fraîche !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Sortez le beurre (salé de préférence) du frigo. Préchauffez le four à 180° (th.6) et couvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • 3 min. :

    La main à la pâte #1 - Dans un saladier, mélangez le beurre mou (85 g) avec le sucre à la fourchette ou avec vos mains. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

  • 5 min. :

    La main à la pâte #2 - Ajoutez ensuite la farine, **un peu de poudre à lever*** (5 g, soit la moitié du sachet fourni) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Hachez grossièrement le ***chocolat blanc*** en morceaux et ajoutez-les à la pâte en mélangeant bien.

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    Aller plus vite ! - Pour gagner un peu de temps, au lieu de mettre les framboises dans les cookies, vous pouvez tout simplement, une fois les boules formées, les répartir dessus en les enfonçant légèrement (vous allez devoir les écraser un peu !). Et hop, au four !

  • 10 min. :

    Les cookies - Passez rapidement les framboises sous l'eau. À l'aide d'un couteau, coupez-les en 2 ou en 4. Avec la pâte, formez des boules de la taille d'une balle de ping pong tout en insérant dedans, par-ci par-là, des petits morceaux de framboises. Déposez les boules sur la plaque du four en les espaçant bien et écrasez-les ensuite avec la paume de votre main (ils ne vont pas s'étaler plus pendant la cuisson).

  • 1 min. :

    Au four ! - Une fois le four bien chaud, enfournez pour 8 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer. Attention, surveillez bien ! Les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant. C'est le secret d'une texture parfaite !

  • :

    Des cookies à croquer ! - Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ils seront ainsi croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... Régalez-vous !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

La couleur blanche du chocolat blanc est due à l'absence de l'ingrédient principal du chocolat qui est la pâte de cacao. Constitué de beurre de cacao, de sucre et de poudre de lait, son goût sucré est souvent apprécié par les enfants, mais il n'empêche que les adultes en raffolent aussi !