Cookies framboises-chocolat blanc

Des cookies gourmands et moelleux à souhait au chocolat blanc bio et framboises fraîches bio également !

Cookies framboises-chocolat blanc

Mon panier - (10-12 cookies)

Mon placard

  • Beurre (85 g - salé de préférence)

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Une plaque + du papier sulfurisé
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Dégustez ces cookies avec un verre de lait frais pour un véritable retour en enfance !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Sortez le beurre (salé de préférence) du frigo. Préchauffez le four à 180° (th.6) et couvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  • 3 min. :

    La main à la pâte #1 - Dans un saladier, mélangez le beurre mou (85 g) avec le sucre à la fourchette ou avec vos mains. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

  • 5 min. :

    La main à la pâte #2 - Ajoutez ensuite la farine, un peu de poudre à lever (5 g soit la moitié du sachet) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Hachez grossièrement le chocolat blanc en morceaux et ajoutez-les à la pâte en mélangeant bien.

  • 5 min. :

    T'as les boules ? - Passez rapidement les framboises sous l'eau. Avec la pâte, formez des boules de la taille d'une balle de ping pong et déposez-les sur la plaque du four en les espaçant. Écrasez-les avec la paume de votre main (ils ne vont pas s'étaler plus pendant la cuisson) et répartissez sur le dessus les framboises en les enfonçant légèrement (vous allez devoir les écraser un peu !).

  • 1 min. :

    Au four ! - Une fois le four bien chaud, enfournez pour 8 min. à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer. Attention, surveillez bien ! Les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durcissent en refroidissant. C'est le secret d'une texture parfaite :) !

  • :

    Des cookies à croquer ! - Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes. Ils seront ainsi croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... Régalez-vous !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

La couleur blanche du chocolat blanc est due à l'absence de l'ingrédient principal du chocolat qui est la pâte de cacao. Constitué de beurre de cacao, de sucre et de poudre de lait, son goût sucré est souvent apprécié par les enfants, mais il n'empêche que les adultes en raffolent aussi !