Comme un "fish and chips"
Du cabillaud meunière, des frites et un écrasé de petits pois... Fermez les yeux et imaginez-vous attablé dans un "pub" anglais, c'est comme si vous y étiez !
C'est parti !
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1Les prémices
Les prémices - Préchauffez votre four à 200° (th.7) et mettez une petite casserole d’*eau à bouillir (elle servira à faire cuire les petits pois).
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2Les frites maison
Rincez bien les pommes de terre sous l’eau (la peau se mange) et coupez-les en frites comme sur les photos. À l’aide d’un torchon ou de papier absorbant, épongez-les au maximum pour enlever l'excès d'amidon. Mettez-les dans un saladier avec : de l'huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), le paprika, du sel et du poivre. Mélangez bien. Recouvrez d'un papier sulfurisé la plaque et déposez-y les frites sans les superposer. Enfournez jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en surveillant au bout de 20 min.
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3Le condiment so British –
Le condiment so British – Écossez les petits pois puis plongez-les dans la casserole d’eau bouillante pour 3-4 min. environ. Pendant ce temps, rincez et coupez finement la menthe (5 feuilles pour 2 pers.). Une fois cuits (goûtez pour vérifier), égouttez et passez les petits pois sous l’eau très froide pour en stopper la cuisson et les garder bien verts. Remettez-les dans la casserole avec une noisette de beurre et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez la menthe ciselée puis mélangez.
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La cuisson du poisson - Pour savoir si votre poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau : la chair doit être d’un beau blanc nacré. Si elle est encore translucide, laissez-le cuire encore 1 min. de chaque côté.
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4Le poisson meunière
Dans une assiette creuse, versez la farine. Séchez les filets de poisson à l'aide d'un papier absorbant, salez et poivrez-les de tous les côtés puis plongez-les dans la farine (enrobez-les bien puis tapotez pour enlever l’excédent). Sur feu moyen, faites chauffer une poêle avec une bonne noix de beurre et un filet d’*huile d’olive. Une fois le beurre mousseux, déposez-y le poisson et laissez cuire 2 à 4 min. de chaque côté (le temps dépend de l’épaisseur des filets). En cours de cuisson, arrosez le poisson avec son jus pour éviter qu'il ne sèche.
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5Dinner is ready ! –
Dinner is ready ! – Une fois le poisson cuit, servez-le sans plus attendre avec les frites et le condiment petits pois/menthe. Arrosez votre "fish" d'un peu du jus du citron et... enjoy your meal ;) !
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Nombre d'assiettes
- 2 filets de cabillaud
- 600 g de pomme de terre
- 250 g de petits pois
- 1 citron
- 1 brin de menthe
- 1 cc de paprika
- 25 g de farine
- 4 filets de cabillaud
- 1200 g de pomme de terre
- 500 g de petits pois
- 2 citrons
- 2 brins de menthe
- 2 cc de paprika
- 50 g de farine
- 6 filets de cabillaud
- 1800 g de pomme de terre
- 750 g de petits pois
- 3 citrons
- 3 brins de menthe
- 3 cc de paprika
- 75 g de farine
- 8 filets de cabillaud
- 2400 g de pomme de terre
- 1000 g de petits pois
- 4 citrons
- 4 brins de menthe
- 4 cc de paprika
- 100 g de farine
Dans mon placard
- Sel
- poivre
- Beurre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Une petite casserole
- Un saladier
- Une poêle