Colin à la grenobloise

Ce soir, ça va croustiller et fondre sous votre dent !

Colin à la grenobloise

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pavé de colin
  • Céleri-rave
  • Pomme de terre
  • Câpres
  • Pain au levain
  • Citron
  • Brin de persil plat
  • Herbes de provence
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Beurre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Une casserole
  • Une planche à découper

Ma cave

ma_cave
Optez pour un Entre-deux-mers venu directement d’Aquitaine. 

On attaque ?

  • :

    Préchauffez votre four sur 180 °C.

  • 2 min :

    Les croûtons maison - Découpez les tranches de pain en petits dés. Mettez-les dans un plat allant au four. Rajoutez 2 cuill à café d'huile d'olive, du sel et du poivre et les herbes de Provence. Enfournez-les pendant 25 min en les remuant de temps en temps.

  • 3 min :

    La purée #1 - Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Épluchez et découpez les pommes de terre et le céleri en cubes. Plongez-les pour une cuisson de 20 minutes.

  • 2 min :

    Le poisson - Dans une poêle, faites fondre une très généreuse noix de beurre et lorsque le beurre mousse, posez le poisson en baissant le feu à moyen/doux. Laissez le cuire 4 min de chaque côté en l'arrosant de temps en temps de son jus de cuisson pour qu'il prenne une belle couleur.

  • 2 min :

    Le jus de cuisson - En fin de cuisson, pressez la moitié du citron au dessus de la poêle, rajoutez les câpres et éteignez le feu. Salez et poivrez.

  • 3 min :

    La purée #2 - Lorsque vos pommes de terre et votre céleri sont cuits, égouttez-les et écrasez-les avec 20 g de beurre pour 2 pers (demi-sel, de préférence). Salez et poivrez puis mélangez bien.

  • 5 min :

    Le dressage - Découpez le reste de la pulpe du citron en petits dés. Lavez et effeuillez le persil. Ciselez-le. Servez le poisson arrosé de son jus de cuisson avec la purée de céleri. Finissez en saupoudrant le persil sur le poisson et en répartissant les dés de citron sur le poisson.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Cette recette fonctionne avec tous les poissons de couleurs, blanc ou à chair très ferme comme la raie. Bon appétit !