Photo recette Colin à la grenobloise

Colin à la grenobloise

Ce soir, ça va croustiller et fondre sous votre dent !

C'est parti !

  1. 1
    Préchauffez votre four sur 180 °C.

    Préchauffez votre four sur 180 °C.

  2. 2
    Les croûtons maison

    Découpez les tranches de pain en petits dés. Mettez-les dans un plat allant au four. Rajoutez 2 cuill à café d'huile d'olive, du sel et du poivre et les herbes de Provence. Enfournez-les pendant 25 min en les remuant de temps en temps.

  3. 3
    La purée #1

    Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Épluchez et découpez les pommes de terre et le céleri en cubes. Plongez-les pour une cuisson de 20 minutes.

  4. 4
    Le poisson

    Dans une poêle, faites fondre une très généreuse noix de beurre et lorsque le beurre mousse, posez le poisson en baissant le feu à moyen/doux. Laissez le cuire 4 min de chaque côté en l'arrosant de temps en temps de son jus de cuisson pour qu'il prenne une belle couleur.

  5. 5
    Le jus de cuisson

    En fin de cuisson, pressez la moitié du citron au dessus de la poêle, rajoutez les câpres et éteignez le feu. Salez et poivrez.

  6. 6
    La purée #2

    Lorsque vos pommes de terre et votre céleri sont cuits, égouttez-les et écrasez-les avec 20 g de beurre pour 2 pers (demi-sel, de préférence). Salez et poivrez puis mélangez bien.

  7. 7
    Le dressage

    Découpez le reste de la pulpe du citron en petits dés. Lavez et effeuillez le persil. Ciselez-le. Servez le poisson arrosé de son jus de cuisson avec la purée de céleri. Finissez en saupoudrant le persil sur le poisson et en répartissant les dés de citron sur le poisson.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Cette recette fonctionne avec tous les poissons de couleurs, blanc ou à chair très ferme comme la raie. Bon appétit ! 

Nombre d'assiettes

  • 300 pavés de colin
  • 1/2 céleri-rave
  • 3 pommes de terre
  • 30 g de câpres
  • 2 tranches de pain au levain
  • 1 citron
  • 10 brins de persil plat
  • 2 pincees d'herbes de provence
  • 600 pavés de colin
  • 1 céleri-rave
  • 6 pommes de terre
  • 60 g de câpres
  • 4 tranches de pain au levain
  • 2 citrons
  • 20 brins de persil plat
  • 4 pincees d'herbes de provence
  • 900 pavés de colin
  • 3/2 céleri-raves
  • 9 pommes de terre
  • 90 g de câpres
  • 6 tranches de pain au levain
  • 3 citrons
  • 30 brins de persil plat
  • 6 pincees d'herbes de provence
  • 1200 pavés de colin
  • 2 céleri-raves
  • 12 pommes de terre
  • 120 g de câpres
  • 8 tranches de pain au levain
  • 4 citrons
  • 40 brins de persil plat
  • 8 pincees d'herbes de provence

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Beurre
À table !
Env.20 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Une casserole
  • Une planche à découper

Ma cave

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