Photo recette Colin en croûte de Tapenade

Colin en croûte de Tapenade

Sortez votre palais du sommeil avec ce croustillant à base d’olives !

C'est parti !

  1. 1
    Préchauffage

    Allumez votre four sur 180°C

  2. 2
    Les parpadelles

    Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Lorsqu’elle bout, versez les pâtes et laissez-les cuire XX min. Égouttez-les.

  3. 3
    Les tomates sucrées

    Pendant que l’eau bout, lavez les tomates cerises. Épluchez l’ail et coupez la gousse en deux dans la longueur. Retirez le germe et hachez-le. Faites chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle et mettez les tomates cerises entières dedans. Rajoutez une cuill à soupe de sucre dans la poêle et versez les herbes de provence. Laissez-les cuire 10 min à feu moyen en les remuant de temps en temps. En fin de cuisson rajoutez l’ail puis salez et poivrez et éteignez.

  4. 4
    Le colin un peu enrobé

    Dans un plat allant au four, versez un filet d’huile d‘olive. Posez le poisson dessus et recouvrez-le d’une couche de tapenade. Enfournez-le pour une cuisson de 10 min.

  5. 5
    L’assiette ultra graphique

    Mélangez les pâtes et les tomates. Servez le poisson avec les pâtes et un quartier de citron par personne. \n

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le mot tapenade vient du nom des cadres : tapena. A son invention à Marseille, la tapenade était autant constituée de câpres que d'Olives. Maintenant les olives ont pris le dessus sur les câpres. 

Nombre d'assiettes

  • 300 pavés de colin
  • 50 g de tapenade Noire
  • 20 tomates cerise
  • 200 g de pappardelle
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 2 pincees d'herbes de provence
  • 1/2 citron
  • 600 pavés de colin
  • 100 g de tapenade Noire
  • 40 tomates cerise
  • 400 g de pappardelle
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 pincees d'herbes de provence
  • 1 citron
  • 900 pavés de colin
  • 150 g de tapenade Noire
  • 60 tomates cerise
  • 600 g de pappardelle
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 6 pincees d'herbes de provence
  • 3/2 citrons
  • 1200 pavés de colin
  • 200 g de tapenade Noire
  • 80 tomates cerise
  • 800 g de pappardelle
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 8 pincees d'herbes de provence
  • 2 citrons

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Sucre
À table !
Env.15 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Un four
  • Un plat allant au four

Ma cave

Choisissez un vin rosé comme un Côte de Provence bien clair et très frais. 

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