Pavé de Colin Basquaise
C'est l'histoire d'un poisson qui se prenait pour un poulet ....
C'est parti !
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1L'oignon
Commencez par éplucher et tailler l'oignon en tout petits cubes.
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2Le riz pilaf
Faites chauffer un trait d'huile dans une casserole. Mettez la moitié de l'oignon que vous avez découpé dans la casserole. Gardez l'autre moitié pour le poisson. Laissez revenir à feu doux pendant 1 min et ajoutez ensuite le riz. (Gardez le contenant du riz, il vous servira pour doser l'eau.) Faites revenir le riz 2 min.
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PILAF time - Pour faire cuire un riz pilaf, il faut 1 volume de riz pour 1,5 volume d'eau. Dosez l'eau avec le contenant du riz. Versez l'eau sur le riz, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux et à couvert sans y toucher. Lorsque l'eau est totalement évaporée (10 min environ), le riz est cuit !
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3Les légumes préparés
Pendant que le riz cuit, lavez et coupez le(s) poivron(s) en deux dans la longueur. Retirez le blanc et les graines qui se trouvent à l'intérieur. Taillez le(s) poivron(s) en lamelles. Lavez et coupez les tomates en cubes. Passez à l'ail. Épluchez et coupez l'ail en deux dans le sens de la longueur. Retirer le germe au centre et hachez-le.
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4La cuisson en étapes
Commencez par faire chauffer un trait d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites revenir l'oignon et le poivron pendant 10 min. Rajoutez ensuite les tomates et l'ail avec le thym, le laurier et le piment d'Espelette. Posez les pavés de poisson sur le dessus et laissez mijoter pendant 8 minutes. Salez et poivrez
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5Le Pays Basque dans vos assiettes
Servez le poisson nappé de sa sauce et accompagné de riz, le tout bien chaud !!
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 300 pavés de colin
- 1 poivron rouge
- 4 tomates fraîche
- 3 thyms (branche)
- 1 feuille de laurier
- 160 g de riz thaï
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 2 pincees de piment d'Espelette
- 600 pavés de colin
- 2 poivrons rouge
- 8 tomates fraîche
- 6 thyms (branche)
- 2 feuilles de laurier
- 320 g de riz thaï
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 4 pincees de piment d'Espelette
- 900 pavés de colin
- 3 poivrons rouge
- 12 tomates fraîche
- 9 thyms (branche)
- 3 feuilles de laurier
- 480 g de riz thaï
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 6 pincees de piment d'Espelette
- 1200 pavés de colin
- 4 poivrons rouge
- 16 tomates fraîche
- 12 thyms (branche)
- 4 feuilles de laurier
- 640 g de riz thaï
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 8 pincees de piment d'Espelette
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- 2 poêles
- 1 planche à découper