Photo recette Colin habillé en herbes

Colin habillé en herbes

On n'a pas fini de vous faire aimer le poisson !

C'est parti !

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    La purée (part one)

    Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Épluchez les navets et les pommes de terre puis coupez-les en cubes. Plongez-les dans la casserole quand l'eau bout et laissez cuire 20 min.

  2. 2
    La robe dorée

    Battez l'(es) oeuf(s) dans un bol et mélangez la chapelure avec. Lavez, effeuillez et ciselez très finement l'estragon et le persil. Rajoutez les herbes au mélange puis poivrez. Cela devrait vous donner une pâte. Posez les pavés dans un plat allant au four et recouvrez-les de cette pâte. Enfournez et laissez cuire 20 min.

  3. 3

    Préchauffez votre four sur 180 °C.

  4. 4
    La purée (part two)

    Lorsque les 20 min de cuisson des légumes se sont écoulées, égouttez les légumes et mixez-les. Rajoutez uniquement du beurre (demi-sel, de préférence). Les navets sont censés rendre la purée assez liquide pour ne pas avoir besoin de mettre du lait. Lavez et effeuillez le cerfeuil et mixez-le avec la purée. Salez et poivrez.

  5. 5
    Poisson chaud !

    Poisson chaud ! Vérifiez la cuisson du poisson en soulevant un pavé et en regardant en dessous pour voir s’il est translucide (ce qui signifierait qu’il manquerait de cuisson). Si le poisson a besoin d'un peu plus de cuisson, laissez-le dorer 5 minutes de plus. Sinon servez-le sans attendre !

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Le saviez-vous ?
Le navet a la particularité d'être également un "idiotisme botanique", si si ! C'est à dire qu'il est aussi employé comme expression dans la langue française "ce film est un navet". Le chou ( "faire chou-blanc" ) ou le poireau ( "poireauter" ) en sont également ! 

Nombre d'assiettes

  • 300 pavés de colin
  • 80 g de chapelure
  • 1/4 botte d'estragon
  • 10 brins de persil plat
  • 1/4 botte de cerfeuil
  • 1 oeuf
  • 3 navets nouveau
  • 3 pommes de terre
  • 600 pavés de colin
  • 160 g de chapelure
  • 1/2 botte d'estragon
  • 20 brins de persil plat
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 2 oeufs
  • 6 navets nouveau
  • 6 pommes de terre
  • 900 pavés de colin
  • 240 g de chapelure
  • 3/4 botte d'estragon
  • 30 brins de persil plat
  • 3/4 botte de cerfeuil
  • 3 oeufs
  • 9 navets nouveau
  • 9 pommes de terre
  • 1200 pavés de colin
  • 320 g de chapelure
  • 1 botte d'estragon
  • 40 brins de persil plat
  • 1 botte de cerfeuil
  • 4 oeufs
  • 12 navets nouveau
  • 12 pommes de terre

Dans mon placard

  • Sel Poivre Beurre (demi-sel)
À table !
Env.15 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Une planche à découper
  • Une casserole

Ma cave

Accordez ce plat avec un Saint-Véran de caractère !

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