Clafoutis bicolore
Vous n'avez jamais mangé de clafoutis salé ? Essayez le nôtre : tomates, olives, thym, parmesan et graines de tournesol :)
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 200°. Beurrez et farinez légèrement un plat allant au four (un petit plat de préférence pour 2 pers).
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2Le rouge et le noir
Equeutez les tomates cerise puis passez-les sous l’eau et séchez-les. Coupez les olives en morceaux. Répartissez les tomates et les morceaux d'olives dans le plat beurré et fariné.
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3Le clafoutis #1
Passez le thym sous l’eau. Dans un saladier, fouettez les œufs et le lait (25 cl pour 2 pers). Ajoutez la farine petit à petit tout en continuant de fouetter. Une fois le mélange homogène, ajoutez-y : le parmesan, les graines de tournesol, le thym effeuillé, un peu de sel, de poivre et mélangez à nouveau.
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4Le clafoutis #2
Versez le mélange dans le plat, sur les tomates et les olives. Enfournez pour environ 20 min de cuisson jusqu’à obtenir une sorte de flan ferme légèrement gonflé. Pour une clafoutis bien doré, passez-le quelques minutes supplémentaires sous le grill de votre four.
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5La verdure –
La verdure – Pendant que le clafoutis cuit, nettoyez le saladier qui vous a servi pour la préparation. Lavez la salade et essorez-la. Dans le saladier, préparez votre vinaigrette habitutelle, ajoutez-y la salade et mélangez.
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6A taaaable ! –
A taaaable ! – Une fois votre clafoutis cuit, sortez-le du four. Attendez quelques minutes qu’il refroidisse un peu. Bon appétit !
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Nombre d'assiettes
- 20 tomates cerise rouge
- 40 olives noire à la grecque
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de graines de tournesol
- 4 oeufs
- 1 cl de lait
- 100 g de farine
- 3 brins de thym
- 1 salade de saison
- 40 tomates cerise rouge
- 80 olives noire à la grecque
- 100 g de parmesan râpé
- 60 g de graines de tournesol
- 8 oeufs
- 2 cl de lait
- 200 g de farine
- 6 brins de thym
- 2 salades de saison
- 660 tomates cerise rouge
- 120 olives noire à la grecque
- 150 g de parmesan râpé
- 90 g de graines de tournesol
- 12 oeufs
- 75 cl de lait
- 300 g de farine
- 9 brins de thym
- 3 salades de saison
- 880 tomates cerise rouge
- 160 olives noire à la grecque
- 200 g de parmesan râpé
- 120 g de graines de tournesol
- 16 oeufs
- 100 cl de lait
- 400 g de farine
- 12 brins de thym
- 4 salades de saison
Dans mon placard
- Sel Poivre Beurre Huile d'olive Vinaigre
Mes ustensiles
- Un saladier
- Un plat allant au four
- Un four