Photo recette Cigares aux poireaux et au chèvre frais

Cigares aux poireaux et au chèvre frais

Vous allez vous la jouer Al Pacino fromageovore avec ce plat !

C'est parti !

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    Préchauffez votre four sur 200°C

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    La découpe des poireaux

    Commencez par retirer le vert des poireaux. Retirez également la première couche des poireaux et le pied. Coupez le poireau en 2 dans la longueur. Coupez ensuite des tronçons de 4 cm. Puis ciselez chaque tronçon dans la longueur finement. Mettez l'ensemble dans une passoire et rincez bien les morceaux de poireaux sous l'eau.

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    La cuisson des poireaux

    Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans votre poêle. Mettez les poireaux et faites-les revenir pendant 3 minutes à feu vif. Rajoutez deux cuill à soupe d'eau et poursuivez la cuisson à couvert pendant 15 minutes.

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    La farce au chèvre

    Pendant que les poireaux cuisent, lavez et effeuillez la coriandre. Découpez les olives en petits morceaux. Dans un bol, mélangez le chèvre avec le miel, les feuilles de coriandre, les olives et le piment d'Espelette.

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    Al Pacino est dans la place

    Prenez un feuille de brick. Posez une bonne cuillère à café de mélange au chèvre au centre, en base de la feuille et rajoutez une cuill à café de poireaux cuits. Rabattez les deux côtés puis le bas de la feuille au-dessus de la farce. Ensuite, roulez le cigare vers le bout du dernier côté à plat. Posez le cigare sur un plaque allant au four. Recommencez l'opération avec les feuilles de brick restantes. Avec un pinceau ou un sopalin, passez de l'huile d'olive sur chaque cigare avant de les enfourner.

  6. Rouler des cigares - Copiez/collez ce lien dans votre page internet pour voir en images comment rouler tel Al Paciono, les cigares aux poireaux et chèvre frais : www.foodette.fr/rouler-cigares-feuille-de-brick/ \n

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    La cuisson des cigares

    Mettez les cigares à cuire pendant 20 minutes et retournez-les à mi cuisson pour qu'ils soient dorés des deux côtés.

  8. 7
    La salade

    Lavez et essorez la salade puis assaisonnez-la avec 3 cuill à café d'huile d'olive et 1 cuil à café de vinaigre (pour 2 pers). Salez et poivrez. Passez à table dès que vos fameux cigares sont cuits et laissez Al Pacino prendre place !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
L'autre nom des feuilles de brick est la Malsouka, c'est son nom tunisien.

Nombre d'assiettes

  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 poireaus
  • 40 olives noire à la grecque
  • 10 g de coriandre (brin)
  • 10 g de miel
  • 6 feuilles de brick
  • 100 g de salade de saison
  • 2 pincees de piment d'Espelette
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 4 poireaus
  • 80 olives noire à la grecque
  • 20 g de coriandre (brin)
  • 20 g de miel
  • 12 feuilles de brick
  • 200 g de salade de saison
  • 4 pincees de piment d'Espelette
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 6 poireaus
  • 120 olives noire à la grecque
  • 30 g de coriandre (brin)
  • 30 g de miel
  • 18 feuilles de brick
  • 300 g de salade de saison
  • 6 pincees de piment d'Espelette
  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 8 poireaus
  • 160 olives noire à la grecque
  • 40 g de coriandre (brin)
  • 40 g de miel
  • 24 feuilles de brick
  • 400 g de salade de saison
  • 8 pincees de piment d'Espelette

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Une plaque allant au four
  • Une poêle
  • Une planche à découper
  • Un bol

Ma cave

Optez pour un vin blanc un peu mielleux comme un Vouvray de Touraine. 

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