Choucroute alsacienne express
Un classique réconfortant en version simple, rapide, et délicieuse !
C'est parti !
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1Le grand bain
Pelez les pommes de terre, placez-les dans une casserole d’*eau froide (suffisamment grande pour y accueillir les saucisses par la suite) et portez à ébullition avec un couvercle. Au bout de 5 min. après ébullition, ajoutez la saucisse de Montbéliard, les saucisses de Strasbourg et faites cuire à couvert et à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (retournez les saucisses de temps en temps).
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2Chou et compagnie
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sur feu doux. Coupez les tranches de lard en lardons (retirez les éventuels morceaux d'os) et une fois la poêle chaude faites-les revenir dedans. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez-y le chou cuit et les baies de genièvre. Laissez cuire sur feu doux le temps que le pommes de terre soient cuites.
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3Les pieds (presque) sous la table
Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et les saucisses. Goûtez le chou et ré-assaisonnez au besoin. Servir aussitôt avec le raifort à côté (il se mange comme de la moutarde). Bon appétit !
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Nombre d'assiettes
- 400 g de chou cuit
- 400 g de pomme de terre
- 1 saucisse de montbéliard
- 2 saucisses de strasbourg
- 2 g de tranche de lard fumé
- 2 cs de raifort
- 1/2 cc de baie de genièvre
- 800 g de chou cuit
- 800 g de pomme de terre
- 2 saucisses de montbéliard
- 4 saucisses de strasbourg
- 4 g de tranche de lard fumé
- 4 cs de raifort
- 1 cc de baie de genièvre
- 1200 g de chou cuit
- 1200 g de pomme de terre
- 3 saucisses de montbéliard
- 6 saucisses de strasbourg
- 450 g de tranche de lard fumé
- 6 cs de raifort
- 3/2 cc de baie de genièvre
- 1600 g de chou cuit
- 1600 g de pomme de terre
- 4 saucisses de montbéliard
- 8 saucisses de strasbourg
- 600 g de tranche de lard fumé
- 8 cs de raifort
- 2 cc de baie de genièvre
Dans mon placard
- Sel Poivre
Mes ustensiles
- Une casserole
- Une poêle