Chicken wings et duo de potatoes

Direction le Québec avec ce plat à dévorer avec les doigts : des wings de poulet bio enrobés d'une marinade au sirop d'érable, accompagnés de potatoes de carottes, de pommes de terre bio et de ketchup.

Chicken wings et duo de potatoes

Mon panier - (2 PERS.)

  • Wings de poulet
  • Pomme de terre
  • Carotte
  • Ketchup
  • Sirop d'érable
  • Paprika
  • Thym
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Moutarde
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 45 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un four + deux plaques + du papier sulfurisé
  • Un saladier
  • Un sac congélation ou un tupperware

Ma cave

ma_cave
À déguster avec une bière bien fraîche ou un rouge léger comme un vin de Touraine.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Recouvrez deux plaques du four de papier sulfurisé (ou une plaque - pour les wings - et une grille - pour les potatoes). Préchauffez votre four à 200° (th.7).

  • 3 min. :

    La marinade - Dans un saladier, mélangez : un peu du ketchup (1 cs pour 2 pers.) avec de la moutarde (1 petite cs pour 2 pers.), le sirop d'érable, le paprika, de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre. Déposez-y les wings et enrobez-les bien de cette marinade. Mettez de côté.

  • 8 min. :

    Duo de potatoes - Lavez bien puis séchez les pommes de terre et les carottes. Sans les éplucher (la peau se mange), coupez-les en quartiers pour former des potatoes comme sur les photos. Mettez-les dans un sac congélation (ou un tupperware) avec de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), le thym émietté, du sel, du poivre et mélangez-les pour les enrober.

  • 2 min. :

    Au four ! - Déposez les wings et leur marinade sur une des plaques et enfournez-les dans le milieu ou le haut du four. Déposez les potatoes sur l'autre plaque (ou grille) en évitant qu'elles ne se chevauchent et enfournez-les dans la partie basse. Faites cuire le tout 30 min. à 200° (th.7) en les retournant à mi-cuisson (vers la fin, baissez à 180° si les wings coloraient de trop !).

  • :

    À table ! - Une fois l'ensemble cuit, servez sans plus attendre ! À déguster avec les doigts et le ketchup restant ! Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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