ASSIETTE ESTIVALE AU CROTTIN PANÉ
Laissez vous tenter par les classiques "chèvres chauds panés" revisités à la sauce Foodette avec des Crottins de chèvre fermiers, de la salade de saison, des tomates, de l'oignon nouveau et des graines de tournesol dorées. Le tout à arroser d'une vinaigrette gourmande à la framboise.
C'est parti !
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Plus on est de fous...
Beaucoup de petites étapes dans cette recette... À plusieurs, vous irez plus vite !
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1Les graines dorées
Faites chauffer une poêle sur feu vif. Une fois bien chaude, déposez les graines de tournesol dedans et faites-les dorer quelques minutes. Mettez-les de côté pour la fin et gardez la poêle pour la suite.
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2La vinaigrette sucrée/salée
Dans le fond d'un saladier, mélangez d'abord du vinaigre (1 cs pour 2 pers.) avec la confiture de framboises puis de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mettez de côté.
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3La verdure
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les dans le saladier avec la vinaigrette au fur et à mesure. Lavez la salade et essorez-la bien. Passez les tomates sous l'eau et coupez-les en fins quartiers ou morceaux. Épluchez et coupez finement l'oignon nouveau (le blanc et le vert). Mélangez délicatement le tout.
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4Les chèvres chauds #1
Alignez 2 assiettes creuses. Dans la 1ère, battez l'oeuf avec du poivre et dans la 2ème déposez la chapelure. Coupez les Crottins en 2 dans l'épaisseur pour former 2 tranches épaisses par fromage. Roulez-les ensuite dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et remettez-les de côté dans une des assiettes.
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5Les chèvres chauds #2
2 options pour faire dorer les fromages :
1/ À LA POÊLE - Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre ou un peu d'huile. Une fois chaude, déposez-y les chèvres panés et faites-les dorer 3 min. de chaque côté (jusqu'à ce que le fromage commence à fondre, ajoutez un peu de matière grasse avant de les retourner). Sans vous brûler les doigts, essayez de les faire dorer également un peu sur les côtés en les tenant sur la tranche.
2/ AU FOUR - Allumez votre four en mode grill et une fois chaud, déposez les chèvres panés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les dorer 2 à 3 min. de chaque côté environ. -
6On y est !
Servez la salade composée avec les chèvres chauds par-dessus et parsemez le tout des graines de tournesol dorées.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 2 crottins de chèvre
- 350 g de tomate
- 100 g de pousses de salade
- 40 g de chapelure
- 1 oeuf
- 1 oignon nouveau
- 25 g de confiture de framboises
- 20 g de graines de tournesol
- 4 crottins de chèvre
- 700 g de tomate
- 200 g de pousses de salade
- 80 g de chapelure
- 2 oeufs
- 2 oignons nouveau
- 50 g de confiture de framboises
- 40 g de graines de tournesol
- 6 crottins de chèvre
- 1050 g de tomate
- 300 g de pousses de salade
- 120 g de chapelure
- 3 oeufs
- 3 oignons nouveau
- 75 g de confiture de framboises
- 60 g de graines de tournesol
- 8 crottins de chèvre
- 1400 g de tomate
- 400 g de pousses de salade
- 160 g de chapelure
- 4 oeufs
- 4 oignons nouveau
- 100 g de confiture de framboises
- 80 g de graines de tournesol
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre
- Huile d'olive (Non fourni)
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Une poêle
- Un saladier, une essoreuse à salade
- Deux assiettes creuses
- En option : un four, du papier sulfurisé