
Chèvre chaud un peu pommé
Des tartines de pain au levain à dorer au four avec du Crottin de chèvre et de la pomme bio et à poser sur un lit de salade de saison. Les p'tites touches Foodette : des noisettes bio et une vinaigrette à base d'huile de noisette !
C'est parti !
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1Ça chauffe !
Allumez votre four sur la position grill à 210° (th.7).
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2One apple a day...
Passez les pommes sous l'eau, coupez-les en 2, retirez-en le trognon puis coupez-les en fines tranches. Répartissez-les sur les tranches de pain (s'il vous en reste, mettez-les de côté, vous les ajouterez à la salade à la fin).
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3Les crottins chauds
Coupez les Crottins de chèvre en deux dans l'épaisseur et disposez-les sur les tartines, faces coupées vers le haut. Effeuillez un peu de thym au-dessus du fromage. Arrosez les tartines d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez légèrement. Passez le tout sous le grill du four pendant 5 min. environ, jusqu'à ce que les crottins commencent tout juste à fondre (surveillez bien !).
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4La verdure assaisonnée
Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), l'huile de noisette, du sel et du poivre. Lavez et essorez la salade puis mettez-la dans le saladier.
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Option : des noisettes bien dorées
Pour plus de goût, vous pouvez torréfier les noisettes : hachez-les grossièrement puis faites-les dorer dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes.
*Retrouvez en video [comment torréfier noisettes & Cie](https://youtu.be/2GbZ8Gf0kVY) !* -
5Les p'tits bonus
À l'aide d'un couteau, coupez grossièrement les noisettes et ajoutez-les au saladier avec les tranches de pomme restantes. Mélangez bien le tout.
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6Le chèvre dans son pré
Il ne vous reste plus qu'à déguster la salade composée avec les tartines de Crottin chaud.
À taaable ! -
*Recette bas carbone
100% de saison, 80% de produits bio ou en circuit court et peu de protéines animales : cette recette est bonne pour la planète ! Elle contient seulement 403 g de CO2 par assiette (contre 1240 en moyenne par plat en France).
Une recette gourmande et responsable !
Calcul réalisé avec [Etiquettable](http://etiquettable.eco2initiative.com/).*
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Nombre d'assiettes
Dans mon placard
- Sel
- poivre Huile d'olive
- moutarde
- Huile (neutre de préférence : colza ou tournesol)
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Un saladier + une essoreuse à salade
- Une poêle (en option)