TARTINES DE CHEVRE CHAUD AUX POMMES
Des tartines de pain au levain à dorer au four avec du Crottin de Chèvre et de la pomme bio. A poser sur un lit de salade de saison. La p'tite touche Foodette : des noisettes bio et une vinaigrette à base d'huile de noisette !
C'est parti !
-
1Ça chauffe !
Allumez votre four sur la position grill à 210° (th.7).
-
2One apple a day...
Passez la ou les pommes sous l'eau, coupez-les en 2, retirez-en le trognon puis coupez-les en fines tranches. Répartissez-les sur les tranches de pain (s'il vous en reste, mettez-les de côté, vous les ajouterez à la salade à la fin).
-
3Crotte de bique !
Coupez les crottins de chèvre en deux dans l'épaisseur et disposez-les sur les tartines, faces coupées vers le haut. Effeuillez le thym au-dessus du fromage. Arrosez les tartines d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez légèrement. Passez le tout sous le grill du four pendant 5 min. environ, jusqu'à ce que les crottins commencent tout juste à fondre (surveillez bien !).
-
4La verdure assaisonnée
Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette : mélangez de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), l'huile de noisette, du sel et du poivre. Lavez et essorez la salade puis mettez-la dans le saladier.
-
Option : des noisettes bien dorées
Pour plus de goût, vous pouvez torréfier les noisettes : hachez-les grossièrement puis faites-les dorer dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes.
*Retrouvez en video [comment torréfier noisettes & Cie](https://youtu.be/2GbZ8Gf0kVY) !* -
5Les p'tits bonus
A l'aide d'un couteau, coupez grossièrement les noisettes et ajoutez-les au saladier avec les tranches de pomme restantes. Mélangez bien le tout.
-
6Le chèvre dans son pré
Il ne vous reste plus qu'à déguster la salade composée avec les tartines de crottin chaud.
A taaable ! -
Recette bas carbone
100% de saison, 80% de produits bio ou en circuit court et peu de protéines animales : cette recette est bonne pour la planète ! Elle contient seulement 403 g de CO2 par assiette (contre 1240 en moyenne par plat en France).
Une recette gourmande et responsable !
Calcul réalisé avec [Etiquettable](http://etiquettable.eco2initiative.com/).
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 2 crottins de chèvre
- 4 tranches de pain au levain
- 130 g de pomme de saison
- 30 g de noisettes
- 2 cl d'huile de noisette
- 1 salade de saison
- 4 crottins de chèvre
- 8 tranches de pain au levain
- 260 g de pomme de saison
- 60 g de noisettes
- 4 cl d'huile de noisette
- 1 salade de saison
- 6 crottins de chèvre
- 12 tranches de pain au levain
- 390 g de pomme de saison
- 90 g de noisettes
- 6 cl d'huile de noisette
- 1 salade de saison
- 8 crottins de chèvre
- 16 tranches de pain au levain
- 520 g de pomme de saison
- 120 g de noisettes
- 8 cl d'huile de noisette
- 1 salade de saison
Dans mon placard
- Sel, poivre Huile d'olive, moutarde
Mes ustensiles
- Un four
- Un saladier + une essoreuse à salade
- Une poêle (en option)